logo

한국어

게시판

?

?

납땝은 모두 마쳣습니다.

그러나 .. 땜질 + LED를 처음 해보는거라서, 땜할때 LED가 완전히 들어가지 않은체로 땜을 해버렷습니다.

그래서.. 다시 디솔더링을 하려고 하는데, 너무 땜하는 곳이 작아서 그런지, 뽁뽁이로 안빨아댕겨지네요.

그래서 키캡도 뺴고 잇습니다 ㅠ_ㅠ ;;

어덯게 해야할까요 ?

• ?
    걍 누르면서 led 땜한부분을 양쪽 번갈아가면서 지져주세요. 슷치 밀착도 같은방법으로 가능합니다.
  • ?
    엘이디를 누르면서요.
  • ?
    Apvila 2015.05.16 22:08
    슷치는 뭔가용 ?_?

반대쪽으로 빼내라는 말씀이시죠 기판기준으루 .. ?
  • ?
    소물 2015.05.16 22:14
    슷치 = 스위치
    저도 그런적이 있는데 led 땜한곳을 빠르게 왔다갔다 하면서 led를 눌러주면 들어가더라고요...ㅎㅎ
  • ?
    Apvila 2015.05.16 22:17
    ㅠㅠㅠ 그리고 땜한 부분이 왜 LED가 나오지 않을까요.. 두부분만 그러네요 흐규
  • ?
    땜이 제대로 안됐거나 극성이 안맞거나 저항이 제대로 땜이 안되어있던가 아니면 엘이디가 불량이거나 중에 하나일것 같네요.ㅋㅋㅋ
  • ?
    Apvila 2015.05.16 23:11
    좀잇다 한번 또 해봐야겟네요. 하음 ㅠ_ㅠ;; 되길 ㅠㅠ
  • ?
    소물 2015.05.16 23:11
    땜할 때 납이 부족하면 그런현상이 있을수도 있어요...ㅎㅎ
  • ?
    Apvila 2015.05.16 23:12
    저도 그렇게 생각해서, 납을 더 넣어봣는데, 안되더라구용 흐극 +,- 하고 저항값도 안틀렷는데 뭐가문제지.. ㅠ_ㅠ;;
  • ?
    소물 2015.05.16 23:17
    하단열에서 그런문제가 있으시면 +-가 반대일수도....
    제 경우도 문자열이랑 똑같이 땜했다가 낭패본..ㅠㅠ
  • ?
    Apvila 2015.05.16 23:18
    엇! 하단열이에요 ㅋㅋ 확인해봐야겟네요
  • ?
    Apvila 2015.05.16 23:36
    헐 ..지금보니 이두부분만 반대네욬ㅋㅋ
  • ?
    소물 2015.05.16 23:46
    그쵸...ㅋㅋㅋled 뽁뽁이 디솔도 어려워서 애먹었는데 화이팅입니다!!
  • ?
    Apvila 2015.05.16 23:50
    이거 진짜 해봐도 해봐도 안빠져요.. 왜이러는거에요 흐규 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    소물 2015.05.16 23:55
    열심히 잘.....해야지요ㅠㅠ
    저는최대한 납을 빼고 힘으로 했어요...엄청위험하게 ㅎㅎ
  • ?
    소물 2015.05.16 23:57
    아니면 칼팁으로 led +-동시에 대서 빼시는 방법두 있네요ㅋㅋ
    seeku 2015.05.18 16:11
    최대한 납을 제거한 후에 인두기로 다리를 지지면서 핀셋으로 핀을 잡고 살살 흔들면서 빼보세요..
    힘으로 하시다간 동박 날리기 딱 좋습니다..

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views837
  2. TG3은 모두 구흑으로 만들어졌나요?

Date2016.01.02 By키케 Views2209
  3. 와이즈 구흑 질문드립니다.

Date2016.01.02 By어흥이 Views2285
  4. 유격 필름, 스티커 질문입니다.

Date2015.12.30 By이장호 Views1413
  5. 무접점 윤활시 스프링소리 잡는법없을까요?

Date2015.12.20 ByAdultVi../허접 Views3861
  6. 갈축보다 걸림이 좀더 있는축이 카일갈축인가요??

Date2015.12.11 By명예 Views2270
  7. TX1800 신형기판 교체할때

Date2015.12.02 Bybenkei Views1214
  8. 엔승/대승/린승의 역사를 알고싶습니다.

Date2015.11.12 By비투링크 Views3148
  9. 이 키캡은 어떤 인쇄 방식입니까 ??

Date2015.11.26 ByMINvsMAX▶시호 Views1410
  10. 유니콘2/오리온2 기보강 호환질문드립니다.

Date2015.10.18 By비투링크 Views1059
  11. 키보드 직구 질문좀 드리겠습니다. [해결완료]

Date2015.10.11 By꾸털 Views1495
  12. 와이어링 질문 입니다.

Date2015.10.07 By이장호 Views1729
  13. 안녕하세요 질문한가지 하겟습니다

Date2015.10.06 ByTeamUnion Views1117
  14. 타건 해 볼 수 있는 매장이나 방법이 있나요..?

Date2015.10.01 By양상군자 Views1728
  15. rgp 동박 날려버린후 와이어링

Date2015.08.22 By시포 Views1335
  16. 포커3 키캡 상태가 이상해요 ㅜ.ㅜ;

Date2015.08.13 By월광가면 Views1791
  17. 두레 라 부르는 키캡은 어떤 키보드에서 추출되었나요?

Date2015.07.08 BySoWalk Views1369
  18. b.Face 기판 질문

Date2015.07.05 By구구구구구 Views1088
  19. 하단열 배열에 대한 초보적인 질문입니다.

Date2015.06.20 ByPLC Views1679
  20. 키보드 안쓰실때 어떻게 보관하시나요?

Date2015.05.18 By리얼뽀스 Views1085
  21. 요번에 LED를 달게 되엇는데요 ㅇ_ㅇ ;;

Date2015.05.16 ByApvila Views1207
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 456 Next
/ 456