logo

한국어

게시판

?

?

그리고 이 나머지들은..

정체가 ...;;

버밀리언 2014.08.14 15:34
    MCU가 조금 위험해보입니다~
    아유 2014.08.14 18:54
    제가 보기에도 위험해 보여욥
    LifeZone™ 2014.08.14 15:42

MCU 뒤집었네? ㅠㅠ

리쿠/안사염 2014.08.14 17:30
    MCU 뒤집었네? ㅠㅠ (2)
    다시 뒤집어야 겠네....? ㅠ ㅠ
  • ?
    철혈마제 2014.08.14 15:51
    MCU 모서리 ㅡ.ㅡ 표시 해놧을텐데... ㄷㄷ
    그런 표식이 있엇군요
    이런 -
    저는 모르는 표식 같으니라고..
  • ?

많이 위태위태...

아유 2014.08.14 18:58
    저기가..
    납이 많이 묻었는지
    플럭스로 칙칙 칙칙 도로로록
    해봐도 자꾸 붙네영;;
    인두기를 자꾸 갖다 대고
    혼자 별 짓 다해봐도 저래서 걍 냅뒀어요^^;;
  • ?
    키보드공장장 2014.08.14 20:53
    그건......

맘이 삐뚤어서 그런거임.....ㅋㅋ
  • ?
    키보드공장장 2014.08.14 15:56

나머지들은 갯수로 확인이 가능.

정 모르겠으면 라이프죤한테 도움을....ㅋㅋ

LifeZone™ 2014.08.14 17:48
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    안산으로..ㄱㄱㄱ
    아유 2014.08.14 18:55
    ㅠㅠ
  • ?
    키보드공장장 2014.08.14 20:54
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    shiva 2014.08.14 16:42
    괴수가면님 기판 같네요.
    괴수가면님 블로그에 보면 납땜 가이드 있으니 참조해보세요.

일단 mcu는 둘째 치더라도 소자가 남는거로 봐선 다시하셔야.....
    아유 2014.08.14 18:53
    조립 가이드를 정독 하고 있습니다. ㅠ
    뭔가 많이 남는데 자리를 몰라서 헤매이고 있네요^^
    몽작 2014.08.14 17:35
    그나저나 아유님은 뭔가 실행력이 대단하신것 같습니다.
    아유 2014.08.14 18:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실행력 ㅠ ^ ㅠ
    몽작 2014.08.14 20:54

사실 여자분인데 직접 기판에 소자땜을 시도하시고.... 남자들도 이거 소자 날려먹음 어떻게 하나 잘 안돼면 어떻게 하나 막 고민하고 한참의 시일이 지나야 한번 해보자 뭐 이렇게 되는거거든요...
    여튼 ^_^bbb 그런점에서 정말 멋지삼.

사실 시행착오과 초보 시절없인 고수도 없는거니까용.

봉사청년 2014.08.14 17:56
    그래도 혹시 모르니깐 케이블 연결해서 확인해 보세요... 진짜 실행력 하난 부럽습니다.^^
    아유 2014.08.14 18:52
    실행력 덕분에 종종 사고를 치지요 ㅋㅋ

미천한 실력이지만 도움을 드리고자 올립니다.

라이프존님이 설명하신거 같이 MCU위치가 180도 돌아간거 같습니다.

키보드 공장장님이 설명하신 부분처럼 기판의 납땜 부분과 MCU 소자가 어긋나있는 부분이 문제가 됩니다.

위와 같이 기판의 동판 부분과 소자가 일직선상에 위치해야 안정적이니 참고하세요~

그나저나 일이 많이 커질듯 하네요

아유 2014.08.14 18:53
    죽었네요 완전 ㅠㅠ
    팁을 하나 사던지 해야지 정말로 불편해서 ㅠㅠ
    어케 떼어내지 ㅠ ^ ㅠ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.08.14 19:03
    솔더윅 없으세요??
    http://www.devicemart.co.kr/27539
    이런거가 있어야 제거가 편한데.. 뽁뽁이로는 힘들어요..
    솔더윅이 없으시면 집에 안쓰시는 일반전선 (파워코드, 전기코드-내부가 구리 통구리로 되어있는거 안되요)
    배를 갈라서 얇은 여러가닥의 구리선을 이용해서 하셔도 될꺼 같아요.
    힘내세요. 지금까지 보여주신 능력으로 보았을때 충분히 하실 수 있어요.. 파이팅!!
    아유 2014.08.14 20:30
    정작 제 하코 솔더윅은 다른 회원분께 투척
    쓸일이 없을줄 알았는데..
    저는 전선을 잘라서.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    도전! 화이팅 !
    아유 2014.08.14 18:56
    긍데 엄청 깔끔하네요^^ ㅋㅋ
    뭔가 내꺼랑은 다르네요^^
    나름 동영상 보고 열심히 했는데
    비가 와서 그런지 노안이 왔는지 눈도 침침한것이
    소자에 적힌 숫자도 잘 안보이고.. ㅠ
    차근차근 해봐야겠어요
    감사합니다 ㅠ
  • ?
    철혈마제 2014.08.14 19:07
    전 안경써도 저항에 적힌 숫자가 잘 안보인답니다.
    시력이 안좋아서요 oTL
    아침에™ 2014.08.14 19:34
    그까이꺼 실행력으로 커버를 ㅋㅋㅋ http://www.kbdmania.net/xe/index.php?_filter=search&mid=photo&search_target=nick_name&search_keyword=아침에&document_srl=7703133 http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0Pa1I&articleno=26&categoryId=0&regdt=20131125135728
    아유 2014.08.14 20:28
    오호!!!!!!!!!
    굿굿 굿!!
    그까이꺼 ! !
    도저언!
    아유 2014.08.14 20:29
    영상중에 목소리도 나오네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오빠한테 이야기를 해라!
    싸라잉네예!
  • ?
    benkei 2014.08.14 22:58
    공방의뢰 확정
    붕붕이v 2014.08.15 00:56
    /애도
    흰둥이친구 2014.08.15 01:20
    아유님 그래도 훌륭합니다...ㅉㅉㅉ
    추천부터 해 드려요...^^
    흰둥이친구 2014.08.15 01:21
    ㅉㅉㅉ는 박수소리예요. ㅎ
    muggs 2014.08.15 10:41
    에구구 조립가이드를 봤어야쥐
    미리 물어보든가 ....
    아유 2014.08.16 16:40
    으허어어엉 ㅠ^ㅠ
    산디포 2014.08.15 19:20
    http://winkeyless.kr/64
    조립가이드는 이겁니다.
    보시고 그대로 하시면 되염...
    뭐 처음 조립하시면 충분히 그럴수 있습니다.
    mcu 다시 떼어내는게 문제군염..ㅋㅋ

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views833
  2. 핑거 기판 문의드립니다.

Date2015.05.06 Byshiva Views1735
  3. 매스드롭 그라나이트 키캡 궁금한점이 있습니다.

Date2015.04.05 By파츠 Views3040
  4. wyse 키보드

Date2015.03.18 By에이든 Views1628
  5. 리얼포스 키보드 보강판 도색에 대해 문의드려요!!

Date2015.03.16 By바람난창이 Views1780
  6. 범폰 구입을 하려고 하는데.. 어디서 사야하나요?

Date2015.03.04 By뚜비뚜비뚜뚜바 Views1797
  7. 리쿠 1800 control<->caps lock

Date2016.04.08 By구절이 Views1775
  8. pom 이중사출 키캡은 없을까요?

Date2014.12.20 By80c186 Views3074
  9. gmk사 이색사출 키캡 질문드립니다.

Date2014.10.18 By흑라향 Views2237
  10. 이번에 공제하는 옥타곤 사이즈 문의

Date2014.11.08 By서유니빠 Views1630
  11. 이 키캡이 어떤건가요?

Date2014.10.10 By폭풍쿨한CEO Views2038
  12. LED소켓작업?

Date2014.10.03 By서율 Views1798
  13. nerD 108에 끼울 키캡 추천해주세요

Date2014.09.13 By정희얌 Views2054
  14. LED 작업 예정인데 질문 드려 봅니다. (1)

Date2015.04.03 By주홍쒸 Views1347
  15. 제대로 한거 맞는지 봐주세요

Date2014.08.14 By아유 Views1483
  16. 한성 viki 적축 구매후 스테빌 변경좀 여쭤봅니다.

Date2014.08.04 Byboogie Views2813
  17. 해당페이지의 키캡이 dsa돌레인지 궁금합니다.

Date2014.07.16 ByOS타투 Views1612
  18. 이 링크의 축이 클릭백축인지 궁금합니다.

Date2014.07.14 ByOneSetting Views1583
  19. 무보강과 보강용 스위치의 차이에 대하여 궁금합니다.

Date2014.07.20 ByOneSetting Views19582
  20. 조립중 의문 ....하단열 망 ㅠ 어케야 되죵 ☞☜

Date2014.07.09 By아유 Views799
  21. 토글스위치가 이게 맞나요??

Date2014.06.24 By황인철 Views919
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 456 Next
/ 456