logo

한국어

게시판

?

?

아무래도 커스텀쪽에서는 스위치를 신품보단

중고를 구해서 세척하거나 윤활해서 쓰는분들이 많으실탠데...

세척이야 중성세제나, PB1이나, 틀니세척제 등이 나와있어서 괜찮지만...

건조는 참 애매하네요.

스위치 커버를 제외한 슬라이더와 하부하우징쪽은 홈이 많아서 그런지

다른곳이 다 말라도 파여진쪽에 물이고여서 마르지가 않네요.

저번에 얼마나 걸리나 싶어서 세척후에 물기 어느정도 겉은 닦아내고 자연건조 시켜봤더니

2일인가 3일동안 홈안쪽에 고인물이 아직도 덜말랐더군요....(.....)

그래서 알콜에 한번 담궜다빼면 좋다 그래서 약국에서 알콜을 사왔는데...

이게 100% 알콜이 아닌건지 안할때보단 낫지만 그래도 안쪽에 고여있는물이 빨리 없어지진 않더군요.

헤어드라이어로 돌려도 다른곳은 잘 말라도 내부에 고인물은 정말 어쩔수가 없더군요.

세탁기 탈수기에라도 돌려야하려나요....-ㅅ-;;;

건조하는 노하우같은게 있다면 좀 알려주세용 ㅜㅜ

장비니 2015.05.30 11:04
    제가 하는 방법 몇 가지 알려드지면,

1. 세탁망에 세척한 스위치를 넣고 세탁망을 잠그고 야외에 나가서 빙빙 돌립니다
    (세탁기 탈수기 원리...원심 분리를 이용한 물기 제거)

2. 핸드 드라이기를 이용한 방법
    - 이것도 세탁망에 넣어서 핸드라이기(화장실에 가면 있는....그 핸드 드라이어)
    에 넣어서 따뜻한 바람으로 건조 하는 방법

3. 자연 건조
    -햇볕이 잘 드는 베란다에 그냥 몇일 정도 펼쳐 놓습니다.
    -가끔씩 나가서 한번씩 털어 냅니다~~

4. 알콜로 하는 건조
    - 세척 후 알코에 넣어놓고 건져서 건조 하는 방법입니다.

5. 건조기를 이용한 방법
    - 저희집에는 건조기가 있어서....건조기를 이용해서 건조 시킵니다. 하지만 이건 있는분들이 많이
    없으니....그냥 패쓰 하도록 하겠습니다~

위에 4방법중에서 핸드드라이기로 한 10~15분 정도 건조 하는게 제일 빠르더라구요
  • ?
    Revodono 2015.05.30 11:36
    길고 상세한답변 감사드립니다 ㅎ

세탁망을 활용해볼 생각은 전혀 못했네요;; 세탁망이야 많으니 저도 망으로 해봐야겠네요 ㅎ
    녹축 2015.05.30 11:17
    수건에 말아서 햇빛 근처 그늘에 놓아둡니다..
    근데 오늘은 조졋네요 ㅠㅠ 세척할것이 무진장 많은데..
  • ?
    Revodono 2015.05.30 11:36
    그렇네요...오늘 비가오는군요 ㅜ
  • ?
    benkei 2015.05.30 11:18
    전 장비니님이 쓰신 방법중 1번 방법으로 합니다. 세탁망에 넣고 ㄷ힘차게 돌려주고 그대로 빨래데같은데 걸어두면 몇시간지나면 다말라있어요.
    하루정도면 아주 잘말라있습니다
  • ?
    Revodono 2015.05.30 11:37
    답변 감사드립니다 ㅎ

아무래도 털어낼만큼 털어내고 거의 그늘에서 자연건조하시는군요
  • ?
    원입 2015.05.30 11:23
    전 입으로 불어주고 수건 위에 하루정도 냅둡니다..
    가끔 머리가 아프긴 하지만 잘 마르더군요
  • ?
    Revodono 2015.05.30 11:37
    저도 입으로 불다가 도저히 머리아파서 이렇게 질문글을 쓰게되었네요 ㅜ
    데스피어™ 2015.05.30 11:40
    햇살좋은베란다에 내놓으니까 금방마르던데.. 음..^^;; 3일동안안마른다는건.. 장소의좀문제가있는건아닐런지요
  • ?
    Revodono 2015.05.30 12:32
    햇빛에 말리면 혹시나 열에 의해서 변형같은거 생길까봐 일부러 항상 그늘에서 말렸었거든요 ㅎㅎ;
    버밀리언 2015.05.30 11:56
    스타킹에 넣고 드라이어로 말립니다.
  • ?
    Revodono 2015.05.30 12:32
    스....스타킹이군요...음...ㅋㅋ 다이소 함 들려야겠네요...ㅋㅋ
    버밀리언 2015.05.30 11:58
    망사스타킹 사러가는 쪽팔림을 한번만 겪으면 됨. 그게 싫으면 눈 작은 양파망도 가능합니다.
    LifeZone™/외도 2015.05.30 11:58
    1차 세척 후 수분을 좀 털어내고 ipa(알콜류)에 약 1분정도 담구고 살짝 흘들어서 꺼낸 후 살짝 털어서 마른 수건위에 골고루 분리해서 해가 안드는곳에서 건조 합니다. 선풍기 약풍으로 건조해도 됩니다. 절대로 햇볕이 다는곳네서 건조하면 안됩니다. 그리고 가능하면 마지막 세척은 알콜류로 하시길 바랍니다. 수분이 있는 상태로 장시간 노출되면 접점부의 산화를 촉진합니다.
  • ?
    Revodono 2015.05.30 12:33
    아...그이유 때문에 알콜을 쓰는것도 있군요...무수알콜로 한통큰거 사놔야하나 싶네요...ㅠ 약국알콜은 금방사용해서... 답변 감사드립니다 ㅎ