스위치 건조 어떻게 하시나요?

by Revodono posted May 30, 2015
?

ESC닫기

아무래도 커스텀쪽에서는 스위치를 신품보단

중고를 구해서 세척하거나 윤활해서 쓰는분들이 많으실탠데...

세척이야 중성세제나, PB1이나, 틀니세척제 등이 나와있어서 괜찮지만...

건조는 참 애매하네요.

스위치 커버를 제외한 슬라이더와 하부하우징쪽은 홈이 많아서 그런지

다른곳이 다 말라도 파여진쪽에 물이고여서 마르지가 않네요.

저번에 얼마나 걸리나 싶어서 세척후에 물기 어느정도 겉은 닦아내고 자연건조 시켜봤더니

2일인가 3일동안 홈안쪽에 고인물이 아직도 덜말랐더군요....(.....)

그래서 알콜에 한번 담궜다빼면 좋다 그래서 약국에서 알콜을 사왔는데...

이게 100% 알콜이 아닌건지 안할때보단 낫지만 그래도 안쪽에 고여있는물이 빨리 없어지진 않더군요.

헤어드라이어로 돌려도 다른곳은 잘 말라도 내부에 고인물은 정말 어쩔수가 없더군요.

세탁기 탈수기에라도 돌려야하려나요....-ㅅ-;;;

건조하는 노하우같은게 있다면 좀 알려주세용 ㅜㅜ

Who's Revodono

키보드 오타쿠

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16