키보드 공방에 대한 질문입니다.

by ukmani posted Sep 07, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요. 

궁금한게 있어서 글 올려봅니다. 

보통 다른 공예품이나 목공 이런 공방들은 수강생을 받아서 강좌를

해주기도 하잖아요. 그리고 원하는 시간에 와서 작업도 하고 .. 

혹시 키보드 공방중에도 그렇게 커스텀 키보드 제작 강좌도 해주고

작업도 해볼수있게 해주는 공방이 있나요? 

단순 기성품 튜닝이라 조립이 아니라 뭐 PCB 설계, 하우징 설계, 레이아웃 작성

등등 정말 하나하나 만들어 가는 그런 공방이요. 

키보드에 관심이 많아서 나름 소유욕 있는 톡특한 키보드를 직접 만들어서

가까운 지들한테 선물하거나 노후 취미로 해볼려고 하는데 

ㅎㅎ 이거 뭐 혼자 독학할려면 알아야 할거야 해봐야 할게 너무 많은듯 해서요.

그리고 집에서 키보드 만들려고 한다고 하도 눈치를 줘서 

언제든 작업해 볼수 있는 공간이 있음 좋겠다는 생각에 문의 올려봅니다. 

그럼 다들 즐거운 주말 되세요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10