logo

한국어

게시판

?

?

지금 체갈에 가장 잘 적응하고 있지만

가끔 심심해서 리니어로 핫스왑하여 기쁨을 만끽하고 있습니다. 

체갈에 적응이 되다 보니

저적은 매우 밋밋하고

체적도 조금 키압이 낮다고 느껴지네요.

그래서 게황을 들였는데

딱 좋아요. 

그런데 뚜껑 치는 소리가 좀 거슬립니다. 

제가 fx와 xo를 사용하는데

게황 뚜껑 치는 소리를 해결 하려고 합니다. 

게황 뚜껑 교체를 하려고 하면 어떤 뚜껑으로 해야 하는지. 

아니면 필름 작업으로 잡을 수 있는지

조언 부탁드립니다. 

아직 키린이라 혼자 윤활 작업도 해 본적이 없어요. 

지금 쓰고 있는 체갈도 풀윤할 된거 구입해 서 쓰고 있거든요.

이 참에 저도 윤활이나 필름 작업에 한번 도전해 볼까 생각하고 있습니다.

기본적인 준비 재료가 뭐가 있는지도 부탁 드려봅니다. 

가령 스위치 뚜껑 따는 장치(?)인가 뭔가?

준비해야할 윤활 종류는?

기타 있어야 할 기본적 제품들... 조언 부탁 드립니다.

그리고 두번째 질문요.

계속 커스텀 키보드로 넘어가려고 준비만 하고 있는데...

마음에 드는 것은 구하기 넘 힘들고..

풀 알루 블랙 하우징 하나 구하고 싶은데 너무 힘드네요.

기성품으로는 콕스 블랙펄이나 몬기 xo v2 블랙 하우징이 있더라고요.

기존 커스텀에서 유명한 블랙 하우징 좀 가르쳐 주세요.

언젠가는 나올걸 감안해서 장터 여러군데 잠복근무 해 보려고요.

풀알루 블랙하우징, 홧스왑 기판에 풀배열은 지향 최대 87배열이하면 좋겠어요.

금액 산정은 한 4~50십 정도 보고 있습니다. 물론 초과 되어도 제품만 좋다면야

지출할 용의 있습니다.

많은 조언 부탁 드립니다. ㅠㅠ.. 

마음 같아서는 막 사고 싶지만.. 살림이 그리 넉넉치 못한 형편이라. 헤헤..

늘 행복하시고 즐거운 시간 되세요.

PROFESSIONAL 2020.05.28 18:31
    따꿍치는 소리는 체리따꿍의 유격필름 넣으면 30%이상 증상이 완화 됩니다. 아마도 장터링 해서 따꿍만 따로 구매해야 할겁니다. 유격필름은 스티커형태보다는 tx키**에서 판매하는 플라스틱재질이 작업성도 좋고 효과가 좀더 좋지 않나 생각됩니다. 스위치 따꿍여는건 뚜따툴이 있으면 편하지만. 핀셋만 있으도 충분히 분해 가능합니다.
  • ?
    소리좋아 2020.05.28 18:37
    따꿍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수선화 2020.05.28 18:46

아 감합니다. 그러니까. 지금 게이트론 황축인데 체리따꿍을 구해 교체하란 말이죠? 필름 작업까지 해서.

그런데 체리 따꿍 아무거나 됩니까? 검은 따꿍도 있고 rgb 투명 따꿍도 있지 말입니다. 

그럼 중나에서 저렴이로 체리 스위치 아무거나 구해서 따꿍만 교체 하면 된다 이말이지 말입니까?

억수러 번거로운 작업이네요. 따꿍 교체 없이 필름 작업만 하면 어떻습니까? 

뚜따툴 하나 장만하고 윤활제 뭘 쓰면 좋을까요? 

리플 감사드리고 늘 행복하고 즐거운 시간 되십쇼.

PROFESSIONAL 2020.05.28 18:53

검은색 따꿍 입니다. 

투명게이ㅌ론의 필름만 넣으면 효과 없습니다.

넌클릭윤활은 먼저 한두개 시험삼아 해보고 결정하기 바랍니다.

혹시 윤할 한다면 크라이톡스보다 아이오에이드 추천 합니다.

수선화 2020.05.28 19:58

넵 감사합니다.