logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 험난한 알프스 등반을 힘겹게 하고 있습니다 ㅠㅠ

제가 질문드릴것은 dcs wob 키캡을 공제로 탔구요

보강판도 구해서 준비중인데 여기서 의문이...

iron 180 으로 준비중이고 디코에서 보강판 도면을 받아서 어제 받았는데

보강판의 도면을 보니 스태빌의 구멍이 체리식 스테빌을 사용하지는

못할것 같습니다...

dcs는 체리식 스태빌을 사용하는 걸로 알고 있는데 체리식 스테빌이 

아니어도 사용할 수 있는건가요?

체리식이 안되면 마티어스에서 알프스용 스태빌을 구매하려고 하는데

이럴경우 dcs 방식 키캡을 사용할 수 있는건가요?

dcs, at101, tao 등등 스태빌 방식이 많은데 제가 구한 보강판에서

dcs 키캡을 쓰려면 어떻게 해야할까요???

안되면 보강판 부터 다시 다 구해야 하는데 알프스 등반하신분 계시면 저에게 가르침을

부탁드립니다 ㅠㅠ

• ?
    굴러라굴러 2023.04.08 21:06
    저 보강판은 기존 알프스 키보드의 키캡과 스테빌을 재활용 하는 구조입니다
    마티아스에서 판매하는 스테빌과 키캡이 있을겁니다
  • ?
    아이위르 2023.04.09 02:35
    답변 감사합니다~~

그런데 제일 궁금한게 마티어스에서 판매하는 스태빌로 dcs 키캡을 쓸수 있을까요???

키캡 공제를 타놓은게 있어서 ㅠㅠ

사용이 안되면 dcs용 보강판을 다시 구해야 하니 어질 어질 하네요 ㅠㅠ

아이언이 아니라 다른 키보드로 다시 빌드를 해야해서요 ㅠㅠ
    ALPS 2023.04.08 21:25
    마티아스 홈페이지 가보면 스테빌하고 키캡을 팝니다. 키캡이 내구성도 좋고 느낌도 좋으니 실크인쇄라도 구매하는걸 추천합니다.
  • ?
    아이위르 2023.04.09 02:40
    답변 감사합니다~~

좋다고 전에도 추천해주셔서 구매하려다가 dcs wob 공제를 보고 그걸 타버리는 바람에
    구매를 안했네요 ㅠㅠ

어차피 공제를 타서 활용을 해야하는데 저 보강판에 dcs 가 안된다면 아이언용 보강판은
    저것 밖에 없어서 dcs 호환되는 다른 키보드용 보강판을 구해서 사용해야 하는데
    난감하네요 ㅠㅠ

이기회에 마티어스도 키캡도 구매해서 2대로 가야하나 싶기도 하구요 ㅠㅠ

호환 할수 있는 방법이 없겠죠? ㅠㅠ
  • ?
    굴러라굴러 2023.04.09 19:36
    보강판에 보강판용 체리 스테빌을 넣을수 있게 가공하시면 체리스테빌도 가능할듯 합니다 물론 이 경우 원상태로 복구는 안될겁니다...ㅎ
  • ?
    굴러라굴러 2023.04.09 19:38
    https://photo.coolenjoy.co.kr/data/editor/1701/20170131234011_favhevmq.jpg
    스테빌 타입은 이 사진을 참고하세요
  • ?
    아이위르 2023.04.09 23:31
    아 답변 감사합니다...

폼제질인데 가공하면 될것도 같군요... 감사합니다 참고하겠습니다 ^^