세관에 걸렸다는데...어떻게해야할까요?

by AdultVi../허접 posted May 02, 2016
?

ESC닫기

이번에 타오바오 쇼핑중

이것저것땡기는게 있어서 구매를 했습니다.

몇몇 재료용 키보드와 LED좀 주문했는데

LED그거 300개 주문한게 문제인건지, 아니면 그 먼지 잔뜩 뭍은 고장난 키보드 5~6대가 문제인건지...

세관에서 자가사용목적이 아닌것같다고 걸렸다고 배송대행지에서 연락이 왔더군요.

그래서 배송대행지에서 관세+부가세물고 통과를 시키던지

아니면 사유서를 작성하고 통관을 하던지 해야한다고 하는데

사유서 작성하고 진행을해도 수수료가 22000원이 나온다고 하더군요.

원래 사유서 쓰고 진행해도 수수료가 저만큼이나 나가나요?; 

물품 금액은 다해봐야 630위안정도인데...

이때까지 한번도 이런적이 없었는데

(예전에 스위치랑 LED를 200~300개 구매했을때 그냥 전화로 설명해달라해서 설명해줬더니 바로 통관되던데

여기배송대행지는 별거 아닌걸로 걸려서 이러고있네요...쩝...)

갑갑하네요 ㅜ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10