logo

한국어

게시판

?

?

가지고 있는 키보드 중에 하나가 있는데 어제 갑자기 나사가 톡 ~ 떨어지네요 ...

육각렌치로 돌려보니까 계속 헛도는데 이거 어찌해야할까요?

인터넷에 찾아보니 고무줄이나 이쑤시게? 그걸로 하라는데 뭘 어쩌라는건지 ㅎㅎ;;;

일단 상단 맨 가장자리에 나사가 헛돌아서 지금은 빼져있는 상태입니다.

사용하는데는 지장이 없긴한데 ... 빠져있으니 채워넣고 싶은 마음이네요.

혹시 손재주 없는 일반인이 해결할 수 있는 방법이 있을까요??

Who's 시린달빛

○ TX87SE Milk / Cherry Clear (67G)
○ SALAMANDER / Silver, Carbon, Cherry Black (62G)
 Bahm Vi PC / Zealios MX (57G) → Transform Switch
○ Dolch TKL / Cherry Black (57G)
○ Acrylic LZxASRH / Cherry Clear (62G) 
○ Leopold FC660C White
○ (mStone) Groove T CNC / Cherry Black (67G)
○ Deck Francium 87 Pro / Cherry Red (57G) 
○ ORION V3 / Black, Plastic Plate, Holy Chicky (62G)
○ Heart Wave / Zealios (67G)
○ Acrylic Custom B.87 / Kailh Dark Grey 
○ (mStone) Groove T CNC Mint Blue / Cherry Sliver
Atachment
첨부 '1'
  • ?
    산류 2019.10.07 20:36

볼트홈안에 여유가있다면 2mm긴나사를 사서 꽂아도될겁니다

현재 이런 상태인데 ... 이게 여유가 있는지 없는지도 모르겠네요 ㅎㅎ

뭔가 첨가를 해서 돌려야할 것 같은데 ...

역시 고무줄로 해볼까? 싶기도 하고, 다른 더 쉬운 방법이 있을까 해서 고민중입니다.

• ?
    산류 2019.10.07 20:47

기존나사가 굉장히 짧은나사였나요? 검은층 나사산이 아예 뭉게져버린거같은데요..;;
    얇은고무줄있으면 한번 써보시고 안되면 쪼금더 긴나사쓰면될듯합니다.

시린달빛 2019.10.07 20:56

그렇게 짧은것 같지는 않아요.

일단 얇은 고무줄을 구해서 해보고 안되면 좀 더 긴 나사를 찾아봐야겠군요.

살짝 귀찮은 일이 벌어져버렸네요 ㅎㅎ;;

icebug 2019.10.07 21:01

볼트 리무버를 써보심이......

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B717181258&frm3=V2

아..... 체결력이 약한거군요!   ㅠ.ㅠ

시린달빛 2019.10.07 21:25
    체결력이 약한거도 있고, 저쪽 부분이 문제가 있는것 같아요.
    icebug 2019.10.07 21:27

테프론 테이프 같은걸로 체결력을 높일수 없으까요?!

시린달빛 2019.10.07 21:53
    오호 새로운 방법이군요.
    이 아이디어도 고려대상으로 올려놓을께요. ㅎㅎ
    봉사청년 2019.10.07 22:54
    브러쉬 형태로된 강력본드를 나사에 바르고 꼽아보세요.새로운 나사산이 만들어 지고 헛도는걸 잡아줍니다.
    시린달빛 2019.10.07 23:15
    브러쉬 형태로 된 강력본드는 뭘까요?
    검색해봐야겠네요 ㅎ
    봉사청년 2019.10.08 00:31
    그냥 뚜껑에 브러쉬가 달린 순간접착제 인데 바르기 편합니다;
  • ?
    굴러라굴러 2019.10.08 17:51
    코일이나 인서트 박으시는걸 추천드립니다
    25일째밤 2019.10.08 18:33

위에 방법들  다 해보고 안되면 텝을 좀 더 큰걸로 내면 안될까요 ?