logo

한국어

게시판

?

?

1아크릴에서 뽑은 하우징이 2세트가 있는데요

모든 측면에 레이저 절단기로 집어서 생긴 흠집이 엄청나게 많습니다(한 12개정도되는듯.. 적층된 부위마다 생긴것을 곱하면.. ㄷㄷ)

다른 분들도 이렇게 결과물이 나오시나요?

상당히 미관상 안좋아서 고민입니다..

• ?
    bloodtypec 2014.05.15 09:39
    저도 늘 그렇게 나옵니다.
    그런데 저는 옆면을 거의 신경 안쓰는 취향이라 ;; (죄송)

그래서 선배님들께서 샌딩을 열심히 하는것 같더라구요~

또 다른 경험자분들이 댓글을 달아주실덧요~
  • ?
    타이거형씨 2014.05.15 10:42
    흠.. 이게 키보드 전후좌우 4면 전부 찍힘이 나오는데 전혀 신경이 안쓰이시나요? ㅠㅠ
  • ?
    bloodtypec 2014.05.15 13:00
    솔직히 제일 처음 아크릴하우징 접할때는 저도 그랬는데요

두번째 제작하면서 걍 바로 사라졌습니다.
    저도 왜 그런지는 모르겠네요.
    나름 세심한 성격인데 저부분은 걍 지나쳐도 별로 생각이 안나더라느.... ^^;
    붕붕이v 2014.05.15 12:32
    저도 측멱은 별 생각없이 없어서...

1mm정도 크게 뽑아서 사포로 가시면 됩니다. 물론 힘이 들겠지만요...
  • ?
    타이거형씨 2014.05.15 14:05
    으악!... 1mm..
    장비니 2014.05.15 17:01
    그게 싫어서 통으로 가공 해버립니다~~ㄷㄷㄷ
    중장갑 2014.05.15 18:01
    그거슨 스페셜한 방법입미다 굇수님 ㄷㄷㄷ
  • ?
    타이거형씨 2014.05.15 18:53
    헐.............통이라면 대체 @_@??? CNC가공하신다는 얘긴 아니시죠??
    장비니 2014.05.15 19:43
    네..통으로 깍을려면 cnc 가공밖에 없죠..단차 걱정 없이....제가 만들어온 하우징들은 다 통으로 깍았습니다.
  • ?
    타이거형씨 2014.05.15 19:57
    허.. 대단하십니다. 아크릴 하우징도 cnc를 하는 순간! 비싸지겠죠..?ㅜ
    장비니 2014.05.15 19:59
    그러쵸...가공 방식에 따라서 가격은 비싸지긴 합니다. 하지만 cnc로 하는 순간 비싸집니다.
    GON 2014.05.20 21:41
    그거 레이저 절단기로 집어서 생긴 흠집 아닙니다.
    레이저 가공할 때 뭐 집거나 클램핑 하거나 그런 작업 안해요...

레이저 가공 특성상, 레이저가 튀었거나 등등 자국인데... 어쩔 수 없어요...
    그런것 다 피하고 퀄리티 추구하려면... CNC 밀링 가공 해야합니다. ㅎㅎㅎ