logo

한국어

게시판

?

?

몇달전 입문할때 게이트론은 유격이 거의 없어서 유격필름작업안해줘도 된다는 글을 본거같은데
게황을 수령하고 윤활하기전에 확인차 검색해보는데 찾을수가 없네요
보통 유격필름작업하시는지 가르침좀 부탁드립니다
  • ?
    흑월 2017.02.07 15:53
    게흑 딱 한셋 작업 해봤는데
    전 필름 붙였습니다.
  • ?
    Zodd 2017.02.07 16:07
    넵 감사합니다 ㅎㅎ
    LZ™◈ 2017.02.07 16:21
    게이트론경우 필름보다는 스티커 추천합니다.
  • ?
    Zodd 2017.02.07 16:34
    흑 스티커 ㅜㅜ 감사합니다
    Gomzip 2017.02.07 16:27
    저는 필름했다가 뺏습니다. 유격이 심하지 않은듯하여.. ㅎ
  • ?
    Zodd 2017.02.07 16:34
    아 의견이 다틀리네요 그냥 없이 윤활만 해봐야 겠네요 ㄷㄷ
  • ?
    흑월 2017.02.07 17:12
    키감은 주관적이라
    다른사람의 의견은 참고만 하시고
    직접 여러가지 해보시고
    만족이 되는 방법으로 하세요.
  • ?
    Zodd 2017.02.07 17:16
    넵 알겠습니다 ㅎㅎ감사합니다
  • ?
    시인트 2017.02.07 17:50
    안하고 불만족할수는 있는데

하고 불만족할거같진 않아서

하는게 좋을거같네요
  • ?
    언쟁 2017.02.07 19:04
    게흑 두번 윤활해봤는데 스티커 작업한거랑 차이가 별로 없었습니다
  • ?
    GT√막내™ 2017.02.07 19:50

게이트론 필름 작업 들 ~~~ 해 보셨는지 모르겠는데..
    게이트론 필름 작업 하시면 상판,하판 갭이 심해서 기존적인 보강판(커스텀)에 조립 엄청 힘듭니다.

그리고 키 감에는 전혀~~ 필름을 넣던, 스티커를 붙이던 차이 없습니다.

게이트론은 필름이나 스티커 작업 안하는게 답!!!!!!! 이라고 말씀 드립니다.

• ?
    Revo★키보드덕후 2017.02.07 20:20
    체리 스위치 말고는 필름이나 스티커를 해야할만큼 키감에 영향을 미치는 유격은 없었다고 생각합니다. 특히나 게이트론 오테뮤 이런 스위치는 분해를 여러번했다가 재조립해도 뚜껑과 하부하우징을 잡고 좌우로 흔들어도 흔들림이 없었기때문에 유격문제는 없다고 생각합니다.
    프리칸 2017.02.07 22:20
    전 윤활만하고 스티커 또는 필름 작업을 하지 않았습니다.
    한두개만 작업해보시면 느끼실 수 있긴 할텐데,
    만약 못 느끼신다 해도 그게 사람마다 차이가 있는 거니 무엇이 좋고 나쁜 건 없습니다.
  • ?
    Zodd 2017.02.07 22:43
    저도 전에 게이트론은 유격이 거의없어서 스티커작업을 안해줘도 된다는글을 봤는데 작업전에 확실히 하려고 찾아보니 없어서 고민중이었는데 의견들 정말 감사합니다 ㅎㅎ 일단 필름뿐이없어서 유격이 거의없다면 필름넣었을때 고정하는부분이 벌어질수도 있기때문에 윤활만 해봐야 겠네요
    KMD 2017.02.07 23:24
    전 스티커 작업 없이 윤활하고 사용했었는데 유격 없고 체결도 좋아서 만족하고 사용 했었습니다.