logo

한국어

게시판

?

?

현재 엔승무각키캡을 사용중인데요,

MD에서 공제중인 GMK 카본 키캡셋으로 변경하면 키감차이가 클까요? (물론 좋은쪽으로요.)

혹시 GMK 카본셋을 지르면 안되는 이유가 있을지...

예를들면 차기 GMK공제때 이러이런 색조합으로 나와서 이번건은 패스하세요 등등...?

돈 굳힐 수 있게 도와주세요~  큰일이네요ㅎㅎ -_-;;...

Who's 코드버드

키랩 공제 히스토리 

바로가기 (새창1 ver.XLS , 새창2 ver.HTML ) 

" 이름 수정이 안되어 인증차원에서 네이버블로그에 키랩닉 적어두었습니다. "

• ?
    개나소나 2016.07.13 08:41
    엔승 키캡과 비교해서 나쁜점이 있다면......

아쉽지만 없습니다..

굳이 뽑자면 pbt가 아니라 abs라는 정도뿐?

그리고 gmk 키캡은 사다가 보관해도 되팔기가 용이 합니다...ㅎㅎㅎ
  • ?
    코드버드 2016.07.13 10:50
    키감차이는 크지 않나보네요.
    그럼 GMK 프리미엄 믿고 한번... ;;;
  • ?
    개나소나 2016.07.13 12:00
    더 중요한건 공제 한번끝나면 이키캡이 다시 나올지말지 모른다는 겁니다
    GT√피어™ 2016.07.13 08:49
    돈굳힐수 있는방법은!! 과감히 탈퇴를 하셔야 합니다 ㅋㅋㅋ gmk는 이색키캡이다보니 쓰시다보면 조약돌되는디..그것만 조심하시면^^
  • ?
    코드버드 2016.07.13 10:59
    헉 탈퇴 ㄷㄷ 저 이제 막 솔더링 입문했어요ㅋ
    gmk 는 only ABS이색인가보군요.
    다른 댓글에 의하면 조약돌화 되면 실사-전투용으로 좋다고 하는데 정말 그런가요ㅎ
    GT√피어™ 2016.07.13 12:41
    가격이 있으니까 조약될되면 속상하긴 하죠^^
    설묘 2016.07.13 09:38
    GMK 카본 충분히 매력적입니다.
    물론 피어님이 말씀해 주신것 처럼 조약돌이 되긴하는데,
    방법이 있습니다.
    GMK를 이참에 몇세트 더 사신다음에 돌려가며 사용하시면
    ......해결?!!!
  • ?
    코드버드 2016.07.13 11:11

ㅋㅋ ㄷㄷㄷ

이번 기회에 GMK 한번 써볼까... 쪽으로 기우네요.

911 2016.07.13 11:19
    지금까지 GMK키캡을 사면서 후회한적이 없네요.
  • ?
    코드버드 2016.07.14 07:06
    GMK 키캡에 대한 평이 엄청나네요. 저도 한 셋 참여했습니다. :)
    피조물 2016.07.13 12:15
    제가 볼 땐 표면 차이가 가장 크구요.
    PBT와 ABS 차이가 있다보니

엔승보다 젬케이쪽이 훨씬 표면이 쉽게 마모됩니다.(일명 조약돌화)
    그런데 이게 나쁜것만은 아니라고 생각이 됩니다.

조약돌화가 되면 표면이 정말 매끄러운 재질이 되는데
    이게 타이핑하면서 쫀득함과 매끄러움이 같이 오니 거기서 주는
    타건감이 저는 좋습니다.(제가 조약돌을 좋아하고 이색을 좋아하는 이유)

플레이를 하다보면 무엇이든 닳게 되있고, 또 그것만의 매력이 있죠.
    (키캡 뿐만 아니라 옷이든 신발, 장난감이나 무엇이든 그걸 빈티지라고도 하죠.)

저는 조약돌화된 이색키캡빠라 엔승을 비롯한 승화키캡을 좀 싫어합니다.
    키보드에서 정답은 없습니다. 지르고 싶다면 지르신 뒤에
    방출하셔도 상관 없으니까요 :D

특히 GMK는 가격방어가 너무 좋기 때문에 구매하셔도 바로 방출됩니다.
  • ?
    코드버드 2016.07.14 06:35
    abs이색 사용해보고 싶어 일단 참여했습니다 :)
  • ?
    루네트 2016.07.13 12:19
    없는데요. gmk는 닥참입니다.
  • ?
    코드버드 2016.07.14 06:35
    참여완료! ㅎㅎ
    봉사청년 2016.07.13 12:20
    gmk는 좋으나 옵션질로 가격은 이미 산으로....ㅡ.,ㅡ;;
  • ?
    코드버드 2016.07.14 06:37

옵션 구성 보니 바로 마음 접히더군요.
    뭔가 부실해 보이는 구성이랄까요.

혹시 옵션도 참여하셨나요?

파츠 2016.07.13 14:35
    전 gmk 약간 조약돌된게 더 괜찮더라구요

돈굳히시려면 탈퇴하셔야...ㅎㅎㄷㄷ
  • ?
    코드버드 2016.07.14 06:46
    조약돌 느낌은 어떨지 더더더 궁금해지네요.
    탈퇴하기엔 이미 늦은 것 같아요 --;;
  • ?
    앗군 2016.07.13 16:02
    색상은 이미 sa 카본 공제때 너무 이쁜걸로 확인이 쿨럭..
    물론 주관적이지만 sa카본 너무 이쁘더라구요 ~
    그래서 요번에도 참여할까 싶어요 ㅎㅎ
    믿고쓰는 gmk이기도 하구요.
  • ?
    코드버드 2016.07.14 06:49
    아 유툽에서 보이는 카본셋이 SA공제품인가봐요.
    (문자열 키캡 폰트가 가운데 정렬된 키캡)

gmk 첫 구매 참여해서 설레네요ㅎ
    서유니빠 2016.07.13 16:29
    저는 이전에 MD발 SP사의 카본 SA 참여해서 사용하고 있는데, 디자인하나는 흠잡을데가 없습니다.
    단 제가 참여한거에서 좀 아쉬웠던게 SA프로파일하고, SP사라 DCS프로파일에 GMK가 만들면 훨 좋았을텐데 했었는데, 딱 나오네요. ㅠㅠ

그래서 곧바로 뒤도 안보고 참여해버렸습니다.
    이제 키캡에 어울리는 하우징 만들어야겠어요.
  • ?
    코드버드 2016.07.14 06:53
    "믿고 참여하는 GMK" ? 메세지에 힘입어 저도 참여했습니다.
    하우징 만드는 능력이 부럽습니다.
    멋진 하우징으로 사진갤러리에서 뵐 수 있길~ :)
  • ?
    게르만 2016.07.13 17:49
    게다가 이번 카본셋은...가격도 괜찮아서 사두면은 여러모로좋습니다...여러셋사셔도 손해는안보는...
  • ?
    코드버드 2016.07.14 07:01
    예산이 넉넉하다면 선물용으로 하나 더 참여하고 싶긴 합니다. (일단 한 셋 사용해 본 뒤에...)
    아스라한 2016.07.13 18:48
    GMK는 사고 나서 생각하는겁니다
  • ?
    코드버드 2016.07.14 07:03
    넵ㅎㅎ
    다가오는 10월, GMK카본과 함께.