logo

한국어

게시판

SH.
?

?

다이오드 유곤땜 사타커넥터 usb커넥터 솔더링후 스위치쪽 테스트해보았는데 반쪽은 인식되나 다른 반대쪽은 인식이 안되네요.

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_CDST33&search_keyword=%EB%B2%84%EA%B3%A0&search_target=title&document_srl=2493140

위에 똑같은 질문이 있어서 답변확인후 확인해보아도 잘모르겠네요.

쇼트난거나 땜상태문제인경우인데....제가 땜질을 못해서 거의 땜상태가 이상하지만 심한것만 흡입기로 디솔하고 다시하긴했는데 안되네요....아래 사진인데도 확인되실지모르겠지만 알려주실수있을까요...

(삽질하기 힘드네요. 그냥 공방에 맡길걸 ㅠ)

수정됨_20170314_204550.jpg수정됨_20170314_204604.jpg수정됨_20170314_204707.jpg수정됨_20170314_204721.jpg수정됨_20170314_204726.jpg수정됨_20170314_204737.jpg

Who's SH.

완조립 및 기성품

FC210TP 블랙 적축

AR87 흑축

아콘 FX2

NerD TKL 2014

Vergo type.T v0.1

B.8000

조립예정

미조립

TX1800v2

오리온 v3 윈키 블랙

오리온 v3 윈키 실버

EO87 투명 윈키

EO24 투명

돌고래 TKL 2021

공제 참여

LZ™◈ 2017.03.14 22:16
    전용 펌을.올리신건가요?사타 케이블은 저상태에서는 빼도 됩니다
    LZ™◈ 2017.03.14 22:20
    4.7k 저항두개도 땜이 안되잇네요. 이게 연결에 지장잇는 저항인지는 모르겟네요 ㅡㅡㅋ
  • ?
    SH. 2017.03.14 23:15
    펌웨어는 올리진않았습니다.
    저항은 led쓸때 필요한걸로 제가 알고잇는데 재료가 없다는 핑계기도 하지만...
    저항도 땜해야되는건가요.
    LZ™◈ 2017.03.14 23:21
    하단에 있는 i2C 칩 옆에 4.7k저항 두개.붙여야되는 곳이 있습니다
  • ?
    SH. 2017.03.15 00:15
    결국은 저것도 땜해야하는군요...근데 저항이 없네욤 ㅠㅠ
  • ?
    benkei 2017.03.14 23:21
    4.7도 있어야 할겁니다.. 저번에 저게 왜 필요한지 들었는데 까먹었네요. 음.. 4.7k는 그냥 저항이아니라 특수 소자입니다. 그리고 버고용 펌을 올려야.. 양쪽다 인식 합니다. 일단 전용펌부터 올려보심이..
  • ?
    SH. 2017.03.15 00:15
    펌업해보았는데도 안되네요 ㅎ
    저항을 구해야겠습니당...
  • ?
    키쿠 2017.03.14 22:27
    전 녹색 type.t 로 해서 다를진 모르는데 랍존님이 말씀하신부분 3곳 땜하셔야...전 그래도 안되서 isp로더로 펌업 다시했습니다. 먼차이가 있는진 모르지만 어찌어찌 됬네요. (본의아니게 반말을 해버린 ㅎㄷㄷ 랍존님 죄송합니다.핸드폰으로 적으면 오탈자가 많은데 왜하필 존칭부분이ㅠㅠ.)
  • ?
    SH. 2017.03.15 00:22
    0.1버전 기판이면 똑같지않나 싶습니당...
    메뉴얼을 보니 저항말고도 컨덴서도 필요하군요...
  • ?
    키쿠 2017.03.14 22:29
    http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_tune&page=2&document_srl=524946