logo

한국어

게시판

?

?

?

일단 제품은 한성 트랜스포머입니다.

키캡은 더키샤인2 화이트 LED + 아이오매니아 이색사출 키캡 2개 조합입니다.

다른건 타건을 해도 잘되는데...

백스페이스 와 좌.우측 쉬프트키는 더키나 이색사출 키캡 2개다 키를 누르면 들어가서 안나옵니다 ㅠㅠ

하 내가 생각했던 키캡 이미지는 이게 아니였는데 ㅠㅠ

어떻게 방법이 없을까요?

두께를 비교해보면 두께는 트랜스포머 본품 키캡과 더키샤인 . 이색사출 키캡이랑 별차이가 없는것 같은데 ..

그러면 엔터키도 안나와야 하는거 아닌가요?

이게 그 말로만 듣던 한성 컴퓨터의 마감때문인지 아니면 어쩔수 없는건지 모르겠네요.

도움좀 부탁드리겠습니다.

신씨 2014.02.13 00:15
    엘이디 부분이 걸리는거 아닌지 의심해보시는게 좋을듯합니다...본키캡이 멀쩡하게 작동한다면 키캡문제겠지요...키캡이 약간만 두꺼워도 걸릴수 있으니까요...
  • ?
    럽흐케리건 2014.02.13 00:58
    엘이디가 위쪽에 있고 안올라오면 보통 아랫쪽이 꽉낑겨서 안올라오는것 같아서 엘이디부분이 걸리는것 같지는 않아요 ㅠ
    Desko 2014.02.13 00:15
    저랑 똑같으시군요;;저도 엔터키는 잘 눌리는데..ㅋㅋㅋㅋ
    키캡을 깎아내보고 스케빌까지 갈아봣지만 실패했네요.
    별다른 방법이 없는거 같아요........
  • ?
    럽흐케리건 2014.02.13 00:56
    헉 저랑 같은 증상이군요 ㅠㅠ 하... 망했습니다
    cmos 2014.02.13 00:30
    저게 키캡이 서로 간섭하거나 하우징에 걸려서 안 올라온다는 건가요?
    제 생각에 스테빌이 안쪽에 있는 키보드의 구조적 문제인 것 같은데요..
    포커2를 쓰는데 스테빌이 있는 키들의 경우, (순정이 아닌 키캡을) 너무 꽉 끼우면 저렇게 안 올라옵니다.
  • ?
    럽흐케리건 2014.02.13 00:57
    약간 보면 키캡들이 서로 간섭하는게 있기는하지만 안올라올정도는 아니던데.. 키캡들사이 어느정도 간격이 있어서 ㅠㅠ
    중장갑 2014.02.13 00:36
    샤3쓰면서 느낀건데
    스태빌 부분만 꽉 끼우시고 스위치 눌리는 부분은 살짝 덜끼워보세요
  • ?
    럽흐케리건 2014.02.13 00:59
    그렇게는 안해봤는데 도전을 해봐야겠습니다.
    그런데 계속 타이핑하다보면 스위치축도 계속 들어가지 않을까요?ㅠ
    샤3도 키캡들 호환에 문제가 좀있나요?
    그냥 다 정리하고 샤3 나 덱프랑슘으로 갈까 생각중이네요 ㅠㅠ
    Kyo 2014.02.13 02:04
    자세한 사진이 없어서 잘 모르겠지만
    LED가 일반 3파이 둥근머리 인듯하네요
    두꺼운 키캡이랑 간섭일으켜서 안올라오는듯 싶습니다
    이경우엔 LED 측면을 갈아내거나 얇은키캡 쓰는방법밖에 없습니다
  • ?
    럽흐케리건 2014.02.13 02:50
    아.. 다른 분들도 위쪽 엘이디와 키캡이 간섭이 생겨서 그렇다고 하더군요.
    그럼 키캡을 갈아내려면 어떤걸 사용해야 하나요? 사포로 문지르면 해결이 가능하려나요?ㅠㅠ
  • ?
    철혈마제 2014.02.13 02:54
    음 LED 측면을 경사지게 갈아달라고 말씀하시는거에요

/ 이런식으로요...
  • ?
    럽흐케리건 2014.02.13 03:01
    키캡을 갈려면 그런식으로 해야 될듯한데...
    LED모따기로 검색해보니 대충 손톱다듬기로 엘이디를 몇번 문질러주면 된다고 하는데..
    그러다가 LED 나갈까봐 겁나네요 ㅠㅠ
    OS도각도각 2014.02.13 09:20
    스테빌에 연결된 추가 구멍들의 위치가 애매한거일수도 잇죵..