기계식과 토프레 사이의 갈등

by Seoho posted Oct 28, 2020
?

ESC닫기

안녕하세요

아직 커스텀엔 들지 못했지만 가끔은 건드려보는 2년차 키린이입니다 ㅎㅎ

아직도 3년째에 들어가는데도 항상 고민중인게 있습니다.

토프레는 이전에도 리얼포스 1세대,2세대... 차등,45균등,55균등 이런저런 경험해보고자 사용했었습니다.

막상 구매전에는 항상 설레이며 받았고 좋지만 부족한 무언가를 느껴 항상 판매를 하고는 기계식에 돌아왔었습니다.

근데 이상하리만큼 조금만 시간이 지나면 다시 생각이 나고 다시 구매를 하고프게 만드네요

여기까지는 그저 간단한 속풀이 내용입니다.

가 궁금한건 여기 계신지 오래되었거나 많은 경험이 있으신 분들에게 조언을 받고싶어서 입니다.

근래에는 여러 특주축에 관심이 들어서 크림스위치,텐저린,게잉흑 쪽을 써보고 싶습니다.

근데 마음 한켠에서 계속 토프레가 발목을 잡습니다. 사실 금전적인 문제로 보면 토프레 한 대면

여러 스위치 원하는 갯수만큼 구매도하고 선별도 할 수 있지않습니까

여러분의 강력한 의견과 추천 ..! 꼭 부탁드립니다 선택과 후회는 오로지 제 문제이니 걱정 안하셔도됩니다 ..! ㅎㅎ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10