우측 쉬프트 스테빌 질문 드립니다.

by 그저먹을거 posted Mar 01, 2023
?

ESC닫기

아크릴 커스텀 키보드를  사용하고 있습니다

문제는 우측 쉬프트인데

이게 키캡을 적당히 잘 살포시 꽂아놓으면 문제가 없는데

쓰다보면 자꾸 눌리게 되니 아래로 점점 들어가거든요

애초에 쎄게 꽂아놓질 않았는데

그러다보면 한쪽으로 쏠려서 빠지거나 해서

꽉 꽂아버리면

이게 너무 깊이 들어가버려서 눌리는 감이 거의 죽어버립니다

전에 쓸 때는 이런 문제를 몰랐었는데

이게 한 몇년 다른 키보드 쓰다가 이번에 다시 꺼내서 쓰다보니 이런 일이 생겼거든요

이번에 다시 꺼내면서 키캡을 바꿔줬는데

키캡의 문제로 볼 수 있을까요??

요약하자면 우측 쉬프트 키캡을 꽉 끼워놓으면 너무 쏙 들어가서 눌리는 감이 죽어서 먹먹해집니다.

적당히 눌러서 잘 걸쳐 쓰면 괜찮은데 이게 잘못 맞춰지면 키캡이 빠져버리거나 찌걱 소리가 날 때도 있습니다.

키캡의 문제일 수도 있을까요?

스테빌을  손봐야 하는 것일까요?

조언 부탁드립니다~ 

Who's 그저먹을거

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10