윈키리스님 B.mini EX 펌웨어 업로드 후 키가 여러개씩 눌립니다

by Kasin posted Nov 06, 2023
?

ESC닫기

안녕하세요

이전에 LED관련해서 질문글 올려 도움받아갔었는데 이번에 다시 글을 쓰게 되었습니다

제목과 같이 B.mini EX기판이고 납땜을 다해서 Bootmapper프로그램으로 ps2avrGB_NKRO.hex 펌웨어를 올린 후 키맵에서 keymap_gb_EN_B87(EX)_mini(EX).hex파일을 올렸습니다

이렇게 올리고 선연결하고 키테스트를 하니 a, s, z, x키 중 한개를 누르면 앞서말한 4개키가 동시에 다같이 눌린다던가 텐키의 1,4번도 하나눌러도 동시에 눌린다는 등의 문제가 일어나는데 이건 제가 납땜을 잘못해서 그런건지 아니면 키맵에서 좀 만져줘야하는건지를 모르겠습니다..ㅜㅜ

일단 육안상으로는 소자 방향이나 그런건 문제없어보이는데 제가 이번에 납땜을 처음 시도해봐서 납땜쪽이 문제인건지  잘 모르겠네요...

혹시 배열 감안해서 구멍뚫어놓은곳도 싹 다 소자 올려놓긴 했는데 그게 문제되는건 아니겠죠..??

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10