logo

한국어

게시판

?

?

키보드를 구매 하였는데 z키 에서만 뭔가 짝짝? 쩍쩍?거리는 소리가 납니다

키를 약하게 누르거나 하면 다른 키들과 동일한 느낌과 소리가 나는데 

연타한다거나 강하게 누르면 위에서 설명한소리가 납니다

이게 여간 신경쓰이는게 아니네요ㅠㅠ

만약 만약 as센터에서 하나의 키만 수리를 해 준다면 맡겨볼 생각이고, 그렇지 않다면 직접 도전해 보려고 하는데

아직 키보드에 대해선 초보라 잘 모르겠습니다 조언좀 부탁드립니다

아스라한 2016.06.10 01:08
    스프링소리 같은데 무접점은 구조상 하나의 키를 조정하려면 전부 분해해야 합니다

제 개인적인 의견으로는 우선 z키 부분을 주먹으로 쎄게 때려보는걸 추천드립니다

스프링이 제자리를 찾아 소리가 안나게 될 수도 있습니다
  • ?
    epikai 2016.06.10 01:45
    헛.. 주먹으로 때려도 괜찮은건가요?! 음.. 저는 이 소리가 스프링 소리인지 분간이 잘 안가네요
    스프링 소리는 징~하면서 좀 떨리는 소리가 나는게 아닌가요?
    지금 z키 같은 경우는 뭔가 달라 붙었다가 떨어지는 듯한 소리가 나거든요..
    그래서 짝짝? 또는 쩍쩍 이라고 표현을 했구요
    음 일단 하나를 조정하려면 전부를 분해해야 하는군요ㅠ
    제가 괜히 하나 조정해보려고 분해했다가 다른부분에 문제가 생길 것 같아 분해는 못하겠네요;
    답은 as 맡기는 것 밖에 없는건가..

아 그리고 혹시 하나 더 여쭤봐도 될까요? 제가 키캡을 다른것으로 교체하면서 보니까
    어떤 스위치에는 키캡이 뭔가 걸리는 느낌이 나면서 조금 더 들어가고 다른 스위치 쪽에서는
    아무리 강하게 눌러도 앞에서 말한 키캡이 들어간 정도까지는 들어가지 못하는 경우가 군데군데 있더라구요
    그래서 키보드를 정면에서 쳐다보면 키캡 높이가 고르지 못한 곳이 생겼는데
    이건 왜 이런지 혹시 아실까요..? 키캡을 장착할 때 너무 강하게 눌러서 끝까지 장착하는것이 잘못된 것인지(가령 스위치에 무리를 준다거나?)
    아니면 끝까지 다 들어가지 않는 스위치 쪽이 잘못된 것인지 분간이 안가서요.. 근데 이 경우도 끝까지 안들어간것이 아니라 그냥 그 정도 까지만 들어가는 것 같아요.. 제가 조금 더 들어간 키캡과 높이를 맞춰 보려고 정말 강하게 눌러봤는데도 안들어가는걸 보면 말이죠
    음.. 글이 좀 길어졌는데 혹시 왜 이런지 아신다면 조언좀 부탁드립니다
    아스라한 2016.06.10 12:55

한성인가요 토프레인가요 전 토프레만 다뤄봐서요

• ?
    epikai 2016.06.10 15:41
    한성입니다 무접점모델이 가성비가 아주 뛰어나다길래 구매 했는데 키감이나 타건했을 때 소리같은건 모두 마음에 드는데 위에서 말한 불편함이 있네요.. 가성비로 감수해야 하는 부분인건가
    아스라한 2016.06.10 15:55
    토프레 슬라이더엔 돌기가 있어서 모두 균일한 스트로크 피치를 가지거든요

무접점 전반에 대한 구조를 알고는 있지만 한성의 디테일에 대해서는 저도 모르는 부분이라..
    지영이 2016.06.10 01:41
    전 때리는 건 비추;; 도리어 옆에 애들이 잘못 될 수도 있으니까요.... 혹시 스티커붙어 있는 거 같은 소리라면 사용하다보면 점점 사라지니 자주 써보세요...
  • ?
    epikai 2016.06.10 01:47
    음.. 뭔가 그런 느낌인 것 같기도 해요! 사용함에 따라 사라지는 거라면 더 자주 사용을 해 봐야 겠네요
  • ?
    개나소나 2016.06.10 10:42
    이번기회에 맘편히 분해해서 윤활한번 하시면 잡소리 싹 사라집니다 겁먹지 마시고 한번해보세요 난이도 하급입니다
  • ?
    epikai 2016.06.10 15:39
    음.. 일단은 as 기간이니 사용하다가 정안되겠다 싶으면 센터 방문하는게 제일일 것 같네요ㅠ 분해는 키보드와 좀더 친해지고 난 이후로 미루기로..
    아유 2016.06.10 12:36
    직접 분해 안되시면 a/s 센터 보내시는게 좋을것 같아요
    저같은 경우 한성 무접접 여러번 분해 해봤는데
    재 조립 과정에서 스프링 또는 시트가 씹힌경우 딱 그 키만 튀는 소리가 나더라구요
  • ?
    epikai 2016.06.10 15:40
    아 그런가요.. 역시 한성은 가성비로 써야하는것인가..! 그렇다면 센터 방문하는게 낫겠군요
    강철천사 2016.06.10 17:03
    짝짝 찍찍 짹쨱 쩍쩍으로 서비스 안될껄요?
  • ?
    리얼리즘 2016.06.15 19:54
    저도 동일 제품 동일 증상을 가지고 있습니다.
    스프링이 닿는 소리로 추정?!하고 있습니다.
    다행이 자주 사용하지 않는 pause 스위치라서 신경끄고 있네요. 해결하게 되시면 후기.. 부탁 드립니다 ㅎ;