logo

한국어

게시판

스위치 뚜껑

?

?

스위치 뚜껑이 반투명이랑 투명뚜껑이 있는 것 같더라고요.

게이트론이나 체리나 오테뮤나 해서...

각 뚜껑의 LED 퍼짐 효과가 얼마나 나나요?

비교를 해보고 싶어서 구글 이미지 검색을 해봐도 못찾겠네요. ㅠ

좀더 넓고 균일하고 이쁘게 퍼지는 뚜껑으로 사려고 하는데...

• ?
    박찬우 2016.06.11 21:18
    http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_cUlO13&search_keyword=데스&search_target=nick_name&document_srl=3015777
  • ?
    박찬우 2016.06.11 21:18

사이트 복붙이 안돼지만.. 전에 데스피어님이 올리신 글이 있습니다

문제시 삭제하겠습니다

• ?
    s인연z 2016.06.11 21:31
    링크 감사합니다. ^^
    링크는 투명 뚜껑에 대한 것만 있어서 반투명 뚜껑의 경우는 잘 모르겠는데 혹시 반투명 뚜껑 정보도 있으신가요?
  • ?
    박찬우 2016.06.11 21:32
    반투명 뚜껑은 처음 들어보네요 반투명 뚜껑에 대한 정보는 없습니다 ㅠㅠ
    데스피어™ 2016.06.11 22:05
    현재까지 나온제품중에 투명한 제품은 없고 다 반투명입니다.. 실제로 호환을 위해서는.. 게이트론밖에 없다 할정도로.. 한정되어있습니다.. 게이트론 뚜겅이 체리뚜껑과 재질이 달라 슬라이더가 올라올때 치는 소리가 거슬린다는분이 많습니다.. 다만 이쁘니까 써야지 하는사람은.. 그냥 쓰기도 하고 결국 개인 취향문제인듯합니다^^ 게이트론 투명뚜껑이라 불리는게 실제로 보시면 반투명입니다
    LifeZone™◐ 2016.06.11 22:20
    현재 흔히? 보이는 게이트론 스위치는 투명뚜껑이고 이전에 반반투명뚜껑으로된 스위치가있습니다. 반투명 스위치는 스위치 몸체도 반투명입니다.
    데스피어™ 2016.06.11 22:23
    이렇다 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 고대 유물 하닌지요 이제 못구하는 ㅡㅡ...
    LifeZone™◐ 2016.06.11 22:24
    쉽게 타오에서 구할수있음 현제 게이트론 바로 이전세대 스위치임.
    LifeZone™◐ 2016.06.11 22:30
    http://m.intl.taobao.com/detail/detail.html?spm=a1z5f.7632060.0.0&id=42857769791
    데스피어™ 2016.06.11 22:34
    아.. 전 뚜껑은 똑같은데 하부가 흰색이라 그리 보이는줄 ㅋㅋ 허연게 구버전이예여??=
    강철천사 2016.06.11 23:19
    뚜껑은 반투명 뚜껑만 있을겁니다. 오테뮤하고 게이트론 뚜껑만 보자면 게이트론뚜껑은 체리뚜껑하고 호환이되구요. 오테뮤는 안됩니다. 투명도는 오테뮤가 게이트론보다 아주 살짝 더 투명 한듯하지만 LED바운스효과은 둘다 비슷할거구요. smd타입의 축으로 구하시면 기판에 LED땜하고 스위치를 나중에 끼울수도 있습니다.
  • ?
    s인연z 2016.06.12 00:05
    답변들 주셔서 감사 드립니다.
    제가 봤던 반투명이 구버전이군요;; 그럼 신버전은 어차피 전부 투명이란 말씀이시죠? ㅎㅎ
    smd타입 LED랑 그냥 메가톤 차이를 비교하는 것도 좋겠네요. ^^
    강철천사 2016.06.12 00:07
    아니죠 완전 투명은 없다고 보심되고 반투명인거예요. ㅎ~
  • ?
    s인연z 2016.06.12 21:39
    아... 그럼 예전 꺼가 완전 크림색의 반투명인거고 요즘 껀 투명해 보이는 반투명인거군요 ㅎㅎㅎ