logo

한국어

게시판

?

?

Pcb를 납땜 할 때 그냥 유리 or 플라스틱 책상 위에 놓고 해도 되나요? 인터넷에선 pcb 받침대 5천원 쯤에 팔던데. 이런거 꼭 필요한가요??.. 조립 초보 입니다.. 지혜를 주세요...
    duck0113 2016.04.08 11:59
    그냥 책상위에 하는게 편합니다. 받침대 올리면 땜할때 양손이 공중에 떠서 불편합니다.

바닦에 두고 하셔요....유리든 플라스틱책상이든 상관없습니다.
    Clementine 2016.04.08 12:28
    답변 감사합니다!!
  • ?
    장비니 2016.04.08 13:00
    특수한 작업 아니시라면 그냥 납땜하시면 됩니다
    Pcb거치대 필요 없습니다
  • ?
    benkei 2016.04.08 13:11
    거치대 사놓고 안씁니다. 애초에 키보드 기판하곤 맞지도 않습니다
  • ?
    AdultVi../허접 2016.04.08 13:12
    기계식 키보드 납땜할때 사실상 PCB지지대가 필요한경우는 저는 없었습니다.

일반 유리 책상위라서 신경쓰이신다면 저렴한장패드 하나 올려놓고 하시거나

아니면 납땜용으로 파는 그 초록색 고무판(?)올려놓고 하시면 됩니다.
    Porsche_GT3 2016.04.08 14:01
    책상위에서하면 책상 손상대니 컷팅패드나 장패드같은거 않쓰는거있으면 그걸로 사용하시면델거같내요
    pcb용따로필요없습니다.
    Clementine 2016.04.08 14:03
    컷팅 패드 좋아보니네요. 하얀 색으로 하나 있으면 좋을 것 같습니다 ㅎ
    LifeZone™◐ 2016.04.08 14:04
    고무보다는 실리콘 패드가 좋긴합니다. 안되면 데스크패드 적당한거 쓰셔도..
    본드로이드 2016.04.08 14:20
    제가 해보기로 가장 좋은 작업대는.... 신문지입니다.
    두껍게 깔아놓으시면, 작업 중에 플럭스가 튀든 어떤 일이 일어나든 버리면 끝이죠.
    특히 디솔더링 시에는 필수구요.
    바닥이 유리인 경우에 열풍기 작업을 할 때도 필수 입니다. (그냥 했다가 유리 깨먹... ㅠㅠ)
  • ?
    KI-N25 2016.04.08 15:53
    실리콘이 푹신하구.. 열에도 강해서 편한듯 합니다.
  • ?
    Halsey 2016.04.09 17:55
    저는 그냥 책상에두고 하네용

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 836 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 커스텀 및 다수 공제 가격 질문 드립니다.

3. 패러럴 단자 젠더 질문드립니다.

4. 안녕하세요~ 8년만의 키보드 정비.. 문의드립니다.

5. 크톡103과 107중에 뭐를 구매하는게 나을까요?

6. 문제는 요놈입니다..

7. 단순히 alt키 2개만 입력이 안되는 것, 시그널 변환류의 문제일까요?

8. 스위치 역방향 기판이 있나요?

9. 오리온 V2에 오리온 V1하판 호환 여부

10. 얼마전에 알루미늄 커스텀키보드를 샀는데 정전기 일어나네요.

11. 갤러리에 있는 이 키보드 만들려면 얼마나 들죠?

12. 유연납과 무연납

13. 아크릴 상판에 먼지 잘 안묻게 하는 방법이 있을까요 ?

14. 이놈의 스테빌...어찌해야 할까요??

15. USB 탈부착 개조 연결실패 질문합니다

16. 리니어 + 장프링 과 순정 스위치의 비교

17. 옥2 서스보강판에 관해서 질문있습니다.

18. Pcb에 납땜할 때 어떤 홀더 좋나요??

19. 리쿠 1800 control<->caps lock

20. 다음 조건에 맞는 커스텀 키보드를 찾고 있습니다.

21. 옥타곤 조립가이드가 있을까요?

Board Pagination Prev 1 ... 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 ... 456 Next
/ 456