logo

한국어

게시판

?

?

MAJE 270 도면사진.pngMAJE 270합친사진.png

마제 270 도면 그려봤습니다..

1번째는 전체 도면사진이며 2번은 겹쳐졌을 때 어떨까해서 합쳐본 것 입니다. 

구성은 보강상판(2mm), 보강하판(3mm), 중판(5mm), 하판(3mm), 

하판 범-상(5mm), 하판 범-중(5mm), 하판 범-하(3mm)

이렇게 나뉩니다. 

중판부터는 미러줘서... 반대면이 드러나게끔했구요. 보강하판 우측 중간의 홀은 무선특성상 전원 스위치를 두기 위한 

자리입니다. 마제 270의 특성상 로지텍 k270 컨트롤러배터리 USB커넥터위치가 필요하여 하하판에 모두 

실장했기에 보시는 바대로 몇몇 홀들이 존재하며 하하판하에는 범폰을 부착하기위한 홀이 3개(범폰은 5027)있습니다.

이런식으로 만들어봤습니다만... 처음 하우징 설계라 미흡하거나 오류 혹은 모자란점이 있지않을까 문의해봅니다.

다음주 중에 1아크릴에 신청하려하는데 첨부된파일에 도면을 등록하오니 제작 경험이 있거나 고수분들의 

지적 기다리겠습니다^^ 감사합니다.~

Gomzip 2014.08.16 18:55
    오오 근데요 키보드 부분은 괜찮은데 밑에 범폰(무선 커낵터) 부분이 키보드 하우징과 결합이 될지 너트가 길어야 겠네요
    쪼로다 2014.08.16 18:58
    아 하하범하에서 하판범중으로 5mm볼트가 연결되겠구요 하판에서 하판범중으로 8mm가 연결되고 나머지는 전부 8mm볼트 연결이겠습니다^^....1치수로는 무리가있더군요 ㅎㅎ
    쪼로다 2014.08.16 19:15
    아 실수했네요.....윗부분은 10mm볼트가 사용되겠네요 즉 5/8/10mm 볼트 3중류가......흐..... 만든 저로서도 참 양심없는 치수네요;;;;
    Gomzip 2014.08.16 19:08
    하범폰 부분에 구멍이 있는게 곤충이랑 베터리 들어가는 부분인가요??
    쪼로다 2014.08.16 19:14
    곤충은 기판자체에 실장되어 부착되는 타입이구요. 구명2개 큰건 k270컨트롤러와 배터리가 위치하는 자리입니다^^.. 아참 보강하판에 스크롤락 아래 3개홀은 led가 위치하는 자리구요...물론 욕led를 좀갈아서 넣어야겠죠... 보강상판을 전 반투명아스텔로 뽑을계획이니 ㅎㅎ
    GON 2014.08.16 20:41
    LED홀 중에 2개만 남기셔도 될거예요 ^^;
    3개가 간격이 모두 같지 않은 이유는, 그 중 2개만 쓰기 때문입니다.

캡스락/충전 이렇게 2개만 써요 ^^; 기판을 위에서 봤을 때 맨 오른쪽에 있는 것은 FC700R하우징에 기판을 넣는 경우, 가운데 있는 충전램프 부분을 떼어내서 넣어야하기때문에, 와이어링하기 위해서 하나 더 만들어둔거예요...

즉, 아크릴 하우징 설계시에는 처음 2개(간격 이쁘게 배열된...)만 다시며 ㄴ되요.

USB쪽보드 고정할 때, USB커넥터가 DIP타입이라 기판 아래쪽(납땜하는 쪽)으로 다리가 튀어나오는데, 그 부분 하우징에 반영되지 않은 듯 하네요.

음... USB커넥터 고정하는 부분 자체를 좀 더 대어보셔야 겠는데요? 저대로는 고정할 수 있는 구조가 안나올 듯 한데....

그리고 270컨트롤러 넣는 부분, 제가 지금 컨트롤러 분해해둔게 없어서 실측을 못하는데... 상하좌우 각 마진 넉넉히 주셔야해요... 남는 공간은 다른걸로 채워서 메꿀 수 있지만 부족하면 정말 난감해집니다. 특히나 컨트롤러 부분에 와이어링을 해야하는데... 그게 좀 약한 편이니... 클리어런스 꼭 두세요.
    쪼로다 2014.08.16 20:51

아 led홀은 ㅎㅎ 전원 스위치에서 바로인가하는전 전원 on led를 부착하려고 뚫어놓은부분입니다^^; 물론 패턴끊고 연결하려고합니다. 그런데 그럴경우 led에 저항을 할필요는 있을까요? 그리고 하판 범-상(5mm), 하판 범-중(5mm), 하판 범-하(3mm)사이를 보신 것 맞으신가요? 해당부분은 공간이 충분히있을듯한데..... 보강하판옆에 부분은.. 전원스위치를 부착하려고 뚫어놓은부분입니다^^;... 그리고 컨트롤러 넣으려는부분은 2mm정도의 간격을 더뒀는데 말씀하신데로 더 여유있게해야겠네요 감사합니다^^

쪼로다 2014.08.16 20:54
    그러고보니 하판범폰상 부분에서 usb와이어링 선이 통과할 부분이 안보이네요...저부분도 뚫어줘야겠네요... 충고해주셔서 오류부분 확인했습니다^^ 흐.... 이걸 빼먹다니...;...
    GON 2014.08.16 21:44
    곤충 통과해서 나오면 전압은 2.5V로 레귤레이팅 됩니다. 그래서 3V계열 LED는 저항 없이 연결해야하고, 밝기가 제대로 안나올 수 있으니 조립 완료전에 테스트 하세요.
    물론 2V계열 연결하시려면, 저항 연결하셔야 합니다. 25-100옴 사이 대충 걸어보세요.
    쪼로다 2014.08.16 22:13
    네 잘알겠습니다 감사합니다^^
    Gomzip 2014.08.16 22:06
    쪼로다님과 곤님이 계셔서 저같은 사람이 편하게 취미 생활 하는거 같아요 ㅎㅎ