logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 초보회원 쌈마이입니다.

활동한지 이제 한달정도 되어가네요~~

한달동안 나름 키랩 게시판, 자료실을 정독하고

저와 가까이 거주하시는 장비니님의 도움을 많이받아

부족한 실력이지만 커스텀 두대와 기성품 두대를 튜닝하는데

성공하였습니다~ 장비니님께 감사의 말씀을 전합니다~

서론이 길었는데 다름이 아니라 그간 작업하면서

카일청축, 체리 구갈축, 체리 신형갈축, 게이트론 흑축, 체리신형흑축, 체리적축

이정도 윤활을 해봤는데요 카일청축같은경우는 클릭음이 없어지고 구분감만 있을정도로

바뀌어버리고 갈축이나 흑축은 서걱거림없이 도각도각 소리가 매우 좋아지는걸 경험했습니다.

윤활은 꼭 해야되는거구나 라는 생각이 들어서 레오폴드에서 주문한 체리적축스위치를 이용해

어제 아크릴커스텀 한대를 또 완성하였습니다.  흑축과 적축의 차이는 키압의 차이만 있고 나머지는

윤활하고나면 다똑같은줄 알았는데 적축은 윤활을해도 서걱거리는 소리가 좀 심한데,

제가 윤활을 잘못한건지 아님 원래 적축이 이런건지 궁금해서 이렇게 글을올립니다.

스프링 윤활은 정확한 모델명은 모르겠으나 슈퍼루브사의 오일로 윤활을해왔고,

슬라이더는 크톡 103-107혼합으로 윤활하였습니다. 다른 스위치들은 윤활을하면 윤활한 티가 나서 좋았는데

적축은 스프링소리는 없어졌는데 서걱거리는 소리가 모든키에서 들리네요..;;

답변부탁드립니다~

• ?
    고구마군 2015.12.05 12:04
    구형 축과 신형 축의 근본적 차이입니다.

서걱임 차이가 심하죠 ㅜㅜ 적축은 구형축이없어서....

보통 구형 흑축 과 신형흑축 에서 확실히 서걱임 차이를 느낄수 있습니다.

구흑 구갈 구백 등등 으로 검색해보세요 ~.~
    쌈마이 2015.12.05 12:16
    댓글감사합니다. 적축은 유독 서걱임이 심하네요~
  • ?
    부대복/흐엉 2015.12.05 12:44
    흥진고쪽 살고계신가봅니다 ㅎㅎㅎ전 금정살아용~~
    쌈마이 2015.12.05 13:06
    오오 저는 의왕이에요~
  • ?
    AdultVi../허접 2015.12.05 14:52
    체리 순정 적축이 저 개인적인 기준으로 아류 스위치 싹다 포함해서 가장 서걱임이 심했습니다.

그래서 보통 적축으로 조립하는분들은 거의 없고

구흑이나 게흑같은것에 스프링만 저압으로 바꿔서 적축처럼 쓰시는걸로알고있습니다.
    쌈마이 2015.12.06 17:30
    그렇군요 좋은정보 감사합니다
  • ?
    샬케 2015.12.05 22:35
    오.. 저도 의왕쪽 사는데 말입니다..
    이번에 게흑은 순정상태여도 서걱임이 매우 적더라구여 한번 만져보시길 추천할께요!
    쌈마이 2015.12.06 17:31
    게흑은 저도 써봤지만 개인적으로 스위치중 제일 저에게 맞는거 같아요ㅎ