logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요.

얼마전에 스위치가 추출된 기판과 하우징이 올라와서 구입 후 납땜을 했는데요...

이렇게 동판이 날아간 것은 어떻게 하나요? ㅠ.ㅠ

이게 선이 어디로 연결이 되어야 하는지만 알면 점프를 하면 되는데, 떨어져 나간 동박이 하필이면... 아래와 같이 생긴 애들이라서....ㅠ,.ㅠ

위에 표시된 3부분에 동박이 날아가버렸구요...

다이오드 부분입니다.

자세한 사진은... 아래와 같습니다...ㅠ,.ㅠ

위 사진은 혹시 저 부분을 긁으면 PCB안쪽에 선이 지나가는게 보이지 않을까 해서 긁어봤는데, 아무것도 안보이더라구요....ㅠ,.ㅠ

어떻게 하죠? ㅠ,.ㅠ

그냥 다 잊고 DT-35컨트롤러로 와이어링을 하는 수 밖에 없을까요? ㅠ,.ㅠ

• ?
    철혈마제 2015.12.08 12:26
    갠적으로 보긴 풀 와이어링은 솔찍히 좀 아닌거 같아요 ... oTL
    고수분들이 댓글 달아주시길 바랍니다...
  • ?
    True_Fe 2015.12.08 13:56
    ㅠ.ㅜ
  • ?
    고구마군 2015.12.08 12:53

전원 연결해서 눌리는지 확인 하셧나요? 제가 봤을땐 동그라미 3군대 모두 자리만 있는 더미로 보입니다.
    와이어링 불필요...

• ?
    True_Fe 2015.12.08 13:57
    한번 확인 해보겠습니다!! 감사합니다 !!
  • ?
    True_Fe 2015.12.09 21:12
    아무래도 다른 어떤 문제가 있는것 같아요;;;
    연결해서 해 보니 LED가 깜빡 한 후 먹통이네요.....하하하하하하하하하하 ㅠ,.ㅠ
    seeku 2015.12.08 12:59

고구마군님 말씀처럼 저 부분 다이오드도 아니고 철심이 들어가는 위치라 납땜 안하셔도 상관 없을듯 한데요..

• ?
    True_Fe 2015.12.08 13:57
    제가 땜 한 스위치 안에 다이오드가 들어있어서 안에 당연히 다이오드가 들어가는 건줄 알았습니다.
    감사합니다.
    이렇게 또 배워가네요 ㅎ
    seeku 2015.12.08 14:02
    제가 같은 모델 닙을 가지고 있어서 확인해보니 순정상태에서는 철심만 들어가 있네요..
  • ?
    True_Fe 2015.12.09 21:15
    철심이 들어가는 부분에 다이오드가 들어있어서 혹시 이거(다이오드에 극성이 있어서)때문에 키보드가 먹통인가 싶었습니다만.... 다이오드 부분을 전부 점프선으로 연결을 시켰는데도 먹통이 되더라구요.....하하하하하하하하하하하하 ㅠ,.ㅠ
    다른 문제가 있나봐요;;;;;;
    일부로 확인까지 해주셨는데, 성공을 못해서 죄송합니다. ㅠ,.ㅠ
    Kyo 2015.12.09 14:18
    3군데 모두 패턴이 지나가지 않는 자리입니다
    와이어링 불필요... 222
  • ?
    True_Fe 2015.12.09 21:10
    댓글 감사합니다.
    결국 오늘 테스트 해봤는데요.... 뭐가 잘못된건지 안돼더라구요....ㅠ,.ㅠ
    처음에 연결 하면 LED(캡스록, 스크롤록, 넘록)에 불이 깜빡 하길래 잘 될 줄 알았는데... 키가 안먹습니다...하하하 ㅠ,.ㅠ
    아는게 없어서 한참동안 기판을 들여다 보아도 답이 안나오네요;;;;
    아무래도 DT-35 컨트롤러로 풀와이어링 도전을....................... ㅠ,.ㅠ
  • ?
    이자르 2015.12.09 23:57
    체리 구형제품은 하우징뒷면에 at-pc전환스위치?가 잘못된곳에설정되있으면그렇던데 혹시있으면 지금꺼랑다른곳에맞추고연결해보세여
  • ?
    True_Fe 2015.12.11 10:14
    댓글 감사합니다.
    스위치를 못찾겠어요 ㅠ,.ㅠ
    나중에 와이어링이라도 한번 도전 해봐야겠어요ㅠ,.ㅠ