logo

한국어

게시판

엔승 기성품 호환..

?

?

안녕하세요.

이번에 엔승 먹각을 주문했는데 아직 도착은 안했습니다.

그런데 엔승이 낮고 두꺼운 키캡이라고 알고 있는데

led가 있는 기성품에 쓸 수 있을까요?

간섭때문에 걱정이 되네요..

• ?
    고구마군 2015.11.07 22:02
    기성품 LED는 LED가 키캡에 닿아서 조금 많이 키감이 이상하실거에요...
  • ?
    네모시계 2015.11.07 22:04
    led 없는 제품을 구하던가 해야겠군요..
    엔승 먹각을 어렵게 구했는데 끼워줄 녀석이 없네요 ㅠㅠ
  • ?
    고구마군 2015.11.07 22:06
    이참에 커스텀으로 ㄷㄷ
  • ?
    네모시계 2015.11.07 22:07
    저도 구흑 커스텀을 생각했었는데 총알이.. 크흡.. ㅠ
    다음달을 기약해야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    부대곡_☆ 2015.11.07 23:17
    흨...그좋은 키캡을 끼워줄 놈이 없다니 ㅜㅜ 아쉽습니다
  • ?
    네모시계 2015.11.08 00:07
    그러게 말입니다 ㅠㅠ
    커스텀들을 다 정리해서 배보다 배꼽이 클 수도 있겠어요.
    브란브루크 2015.11.08 11:39
    저도 엔승 먹각 구매하는데 이리저리 알아 보느라 한달 반정도 걸려서 네모시계님 고민이 느껴져서
    한마디 올립니다.
    제가 엔승 먹각을 덱헤슘 라이트 키보드에 사용하고 있는데, 아주 체결 잘됩니다.
    그리고 LED가 있는 CapsLock, Scrollock 키 부분도 손가락이 민감하시다면 느낄수 있을지도 모르는데,
    전 막손이라 잘 못느낌. 그리고, 덱 키보드가 약간 높은 마제식이라 낮은 키캡이면 둔탁한 느낌이 있을줄
    알았는데, 적축이라 그런지 경쾌한 키감이 느껴집니다.
    제가 현재 사용하고 있는 바로는 큰문제 없을 듯합니다.
    단, 한가지 참고할 점은 엔승 먹각 키캡은 표준 104 키캡이라, 덱헤슘같이 특수키(매크로입력키 등)가
    있는 키캡을 교체할 수 없어서 키캡 놀이를 즐기기에는 어려우니, 표준 104키 키보드나, 텐키리스 같이
    다 전부다 키캡을 교환할 수 있는 키보드를 구매하는 가장 최적이라 보입니다.
    그래서 저는 매스드랍에서 얼마전에 공구한 노바터치나 필코 키보드를 고민하다가 노바터치 주문
    해놓았습니다.
    노바터치 도착하면 엔승 먹각이나 이번에 구입한 레승 키캡 끼우고 놀아볼 생각입니다. ㅎ
  • ?
    네모시계 2015.11.08 14:08

엇, 저도 무접점에 끼워보려고 합니다.
    나중에 총알 여유가 좀 있어서 커스텀 구하기 전까진 놀고 있는 한성 오피스 마스터에 끼워 사용해볼까 하네요 ㅎㅎ

다만 하우징이 흰색이라 깔맞춤에선 조금 아쉽겠네요 ㅠ

먹각은 역시 블랙 하우징인데 말이죠 ㅎㅎ