logo

한국어

게시판

?

?

현재 맥북프로 2011년 15인치를 사용하고 있습니다...

하드를 ssd로 바꿔볼까하고 검색을 해봤더니 뭐가 이리도 많은가요??...ㅠㅠ

삼성제품을 봤더니 evo 와 pro....당연히 비싼놈이 빠를터인데 체감상 많은 차이가 있을까요??....

윈도우는 붓캠으로.......이놈의 한컴을 사용을 안할수가 없다보니.....거의 5:5 수준으로 사용하고 있습니다.....

게임은 못해본지 오래됬구요....

고수님들 조언 좀 부탁드립니다....참!! 용량은 250G로 하려고 합니다....기존에 사용하던 하드는 CD를 빼고 그 자리에 넣으려고 합니다. 세컨베이라 부르던데....요것도 사용하고 계신분 계시면 좋은 제품 추천 부탁드립니다...^^*

Who's Ausubel

[키보드]

1. 456GT (구흑 55)

2. 360Corsa (구흑 55)

3. Finger (구흑 55)

4. LK-1800fe (구흑 55)

5. B.face (구갈 55 아크릴, 구흑 55 아크릴)

6. B87 (구백 55 아크릴)

[키캡]

1. 발렌타인 R1 풀셋

2. GMK Custom modifiers keycap set(MassDrop) / GMK Black modi(라이프존님 공제) / GMK 퍼렁퍼렁모디셋 (브라이스님 공제)

3. GMK 오돌치, 돌치, 블랙이색, TA, Carbon

4. BSP 승화 + BSP RGB

5. GMK RGB 검각(윈키+윈키리스) *2 

6. MBC RGB(윈키)

7. SP 화이트모디

8.

9.

10. 엔조이 한글

11. JT 보라각인 모디

12. 린승 파각 한글

13. 1800 순정투톤이색

14. 린 DSA 무각

흠E 2015.05.05 12:12
    Evo는 말도 많고 탈도 많아서 구매는 안하시는게 좋겠네요.
    삼성제품을 사시겠다면 850제품 추천드리구여.
    그 이외에도 인텔730, 가격을 저렴한편으로 구매를 원하시면 마이크론과 샌디스크쪽으로 구매하세요~
    Ausubel 2015.05.05 13:33
    evo는 탈이 많군요....!! 감사합니다....목록에서 제거해야 겠군요...^^*
    장비니 2015.05.05 12:12
    마이크론 제품 추천합니다
    m550이 단종이라 아쉽긴한데 mx200사용해보니깐
    괜찮더라구여
    Ausubel 2015.05.05 13:34
    마이크론???은 처음 듣는 이름이네요...언능 검색해 봐야겠어요!!!^^*
  • ?
    임똥 2015.05.05 14:25
    마이크론 m550이 평이 참 좋습니다. 저도 쓰고 있는데 탈이 없네요~
    Ausubel 2015.05.05 14:26

두분이나 똑같은 제품을 추천해 주시네요...^^ 거의 기울어 가네요...ㅎㅎ

검색해보니......512제품만 남아있네요....256을 사려고하는데....512는 저에게 사치라....ㅠㅠ

PROFESSIONAL 2015.05.05 15:29
    삼성 850 프로도 안정적이고 가성비는 샌디스크 x시리즈도 괜찮습니다. 프로버젼은 보증10년이더군요.
    Ausubel 2015.05.05 16:53
    윗분들이 추천해주신 제품은 256이 품절이더라구요....샌디스크 x시리즈도 한번 검색해 봐야 겠군요...^^*
  • ?
    tokkystyle 2015.05.05 17:21
    별 차이 없습니다. mlc 로 된 것 중에 메이커제품에
    컨트롤러 문제 많이 없는 걸로 고르시면 될거같습니다.
    Ausubel 2015.05.05 18:16
    넵!! 감사합니다..mlc 들어간 걸로 골라봐야 겠군요...^^*
  • ?
    루네트 2015.05.05 20:22
    가격 상관 없으시면 인텔 730 추천드리구요.
    마이크론은 네임밸류가 생소하실텐데 세계 반도체 2위 회사입니다. ssd는 상대적으로 저렴한 가격에 별 이슈 없이 공급중인듯 합니다.

제가 구매할땐 플렉스터가 급부상하는 시기라 플렉스터 한정판 닌자 모델을 구매했는데 지금 다시 구매한다면 가격 상관없이 무조건 인텔로 구매할 듯 합니다.

삼성은 EVO 라인에서 속도저하 이슈가 있으며 일년 지났음에도 해결하지 못하고 있습니다.
    삼성 라인은 비추합니다. 단가절감 때문인지 요즘 영 좋지 못한 모습이네요.
    Ausubel 2015.05.05 21:22
    ssd의 세계도 참 다양하군요...
    인텔과 삼성이 저에게는 가장 친숙한 브랜드네요....
    점점 복잡해져가고 있네요....ㅠㅠ
    lapping82 2015.05.06 19:57
    샌디스크 110 추천합니다.
    가성비 좋고 서비스 기간도 5년이라 타사보다 길죠.
    Ausubel 2015.05.07 12:27
    네...감사합니다...^^* 샌디스크도 많이 쓰는거 같더라구요...!!^^