logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요.

이번에 새로 제작한 회축 리니어에서

스프링 소리가 심하게 나서 질문 드립니다.

나름 LSD 오일로 윤활을 해주었는데...

윤활이 잘 되지 않아서 이러는 건지

아니면 고압 스프링이 반발력을 크게 내면서 나는 어쩔 수 없는 문제인 건지 궁금하네요.

스프링 소리가 싫어서 커스텀으로 온 건데 이런 슬픈 일이... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

만약 재윤활로 해결을 할 수 있다고 하면 디솔 후 재작업을 할 예정입니다... ㅠㅠ

고수님들의 답변을 부탁드립니다.

봉사청년 2015.04.13 19:05
    장프링 시즌2를 쓰시면 됩니다..;;
    고압이 나오지 않아서... 흑ㅎ그 ㅠㅠ
  • ?
    benkei 2015.04.13 20:12
    일단 스프링 종류가 어떻게 되나요.. 스프링소리는 스프링 품질도 관련있고 윤활했더라도
    똑바로 하우징에 안착되지 않으면 소리가 납니다.. 찌그러지는 듯한.. 소리...
    그런 스위치는 디솔후 분해해서 스프링을 재장착해주시거나 스프링을 교체해주세요.
    체리 회축 리니어에 들어있는 순정 스프링 그대로 사용했습니다 ㅠ_ㅠ...
    찌그러지는 소리는 아니고, 세게 눌렀다 뗄 때 나는 팅~ 소리입니다... 재윤홣로 해결될 수 있을지 싶어서요 ㅠ_ㅠ
    녹축 2015.04.13 21:30
    있는데 안얄랴쥼
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...!!!!!!
    장비니 2015.04.14 09:54
    스위치 소리 나는건 몇가지 이유가 있습니다.

1. 스프링의 간섭으로 인한 소리
    - 이 경우에는 스프링의 간격이 일정치 않거나 간격이 좁은 경우 소리가 나지만 고압의 경우에는
    코일 간격이 어느정도 크기 때문에 이 문제인듯 하지는 않은것 같습니다.
    - 판님이 어떤 스프링인지 모르겠으나 고압의 경우에는 코일 간격이 넓을것 같습니다.

2. 스위치 슬라이던 간섭으로 인한 스프링 소리
    - 이 경우는 스프링 내경이 좁아서 스위치 하부 기둥면면 닿으면서 나는 소리 입니다.
    - 하판의 경우에도 제조 하면서 서로 크기가 다 틀리더라구요...어떤건 좁고 어떤건 좀 넓고
    그래봤자 미세한 크기라서 크게 문제는 되지 않으나 이 처럼 문제가 되기도 합니다.
    3. 스프링 자체적인 소리
    - 이건 재질 문제도 있고 스프링의 특유의 문제인것 있습니다. 저도 이 부분은 왜 나는지 아직도
    고민 스럽게 생각하고 있는 부분입니다.

판님의 경우에는 제가 봤을때 2가지 방법으로 해결이 되실 수 있을것 같습니다.

첫번째, 스프링 교체를 통한 방법

두번째, 스위치 하판을 교체하는 방법

위 2가지 방법으로 해결이 안되실 경우에는 스프링 자체의 문제일 가능성이 많습니다.
    상세한 답변 정말 감사합니다 도움 정말 많이 되었어요!
    일단 사용한 스프링은 리니어 회축의 순정 스프링이었습니다.
    하부 하우징 얘기를 보다 보니, 뭔가 제가 중국산 투명뚜껑을 써서 문제가 된 건가 싶은 생각도 들고...
    무튼 요번 계기로 스프링 품질이 뭣보다 중요하단 걸 깨닫게 되네요.
    고압 스프링 좋은 것 있는지 열심히 찾아보아야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다!
  • ?
    Buff 2015.04.14 10:19
    회축 말고 다른 스위치나 스프링이 있다면 비교해서 눌러보세요. 두세가지의 비교를 해봐도 오직 회축만 소리가 난다면 스프링 문제겠네요. 고압 스프링 찾으신다 했는데 회축이면 120g 일겁니다.

스프릿님이 공제 하시는 스프링 한번 써보셔도 괜찮을 겁니다.
    https://geekhack.org/index.php?topic=55888.0

음.. 더 고압을 원하신다면 타오바오에서 150g 스프링을 주문하심이.. ㅎ
    요번에 타오바오서 재료 사면서, 150g 스프링도 주문했었는데
    보강에만 꽂은 채로 키캡 씌워 눌러보니 저한텐 무리더라구요 ㅋㅋㅋ
    키가 안 눌렸... ㅠ_ㅠㅋㅋㅋ 120g도 살짝 무겁고, 아무래도 100g으로 한 대 다시 만들 생각입니다.
    저 공제 스프링은 장터에서밖에 구할 수 없겠죠? ㅠ_ㅠ
  • ?
    Buff 2015.04.14 16:29
    저한테 120g 스프링은 있습니다. 100g은... 글쎼요...