최대한 슬림하게 만들어볼순 없을까요?

by Revodono posted Apr 16, 2015
?

ESC닫기

얼마전 NerD 기판으로 상판있는 형태로 도안을 하나 만들어서 의뢰후 만들었었는데...

18T 짜리 팜레스트보다 키보드가 더 높더군요...ㄷㄷ

그래서 뭔가 불편하기도하고 키보드가...묵직한건 좋은데 너무 심플한맛이 떨어져서

다시 슬림하게 하려고 계획중입니다.

보통 일반적인 하우징이...

보강판 5T + 중판 5T + 하판 3T + 뒷굽(경사)

이렇게인데...

위에서 보강판 줄이는거는...어차피 보강판 줄여봐야 스위치높이는 그대로니 의미가 없고...

중판이나 하판에서 높이를 줄이는거밖에 없을듯한데요, 가능할까요?

중판을 3T로하게되면 기판에서 이미 1.6T 먹고들어가서 다이오드나, 저항이나, SMD LED등 생각하면

나머지 1.4T 가지고는 전혀 안될거같은데...결국 5T가 최소 마지노선인지...싶네요.

혹시나 키보드 슬림하게 만들어보신분 계시면 답변 부탁드립니다. 참고해보고싶습니다 ㅎ

PS

아크릴을 자체경사로해서 CNC로 속을 통으로 파내서 무보강홀을 통해서 기판을 고정한다면 좀더 슬림하게도

가능할거같긴하네요...음...

Articles