리쿠님 기판 LED 점멸 설정시 강제 리셋

by 일단G름 posted Jan 29, 2019
?

ESC닫기

TX CP 금일 조립했고,, 기판은 리쿠님 compact L3 기판입니다.

스위치 LED (메가톤) 를 박은뒤 이상증상이 보이기 시작했는데요,

LED를 점멸로 설정하면 설정값이 날라가면서 usb 장비 인식 실패가 뜹니다.

한줄씩 LED 납땜하고 테스트 했었는데

맨위에 function열 LED 작업후에 생긴일이라 그줄이 의심스럽습니다. (arrow는 점멸로 해놔도 문제가 생기지 않습니다.)

상시on이나 전체 off로 하면 괜찮은데, fading이나 push on 처럼 점멸되게 하면 바로 reset 되버립니다.

육안상으로는 led 납땜에 별다른 문제점이 보이지 않는데 어떻게 해결해 보는게 좋을까요?

아니면 문제가 있는 led가 어떤건지 알아볼 방법이 있을까요?

한개씩 led 디솔하면서 테스트 해보려다가... 일단 질문글 한번 올려봅니다.

감사합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10