logo

한국어

게시판

?

?

지금 제가 http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_housing&document_srl=7019

이제품을 만들고있는데요

여기에 십자 접시머리 너트를 박을예정입니다.

?

일단 십자 접시머리너트는

http://www.eshopshemeks.com/shop/shopdetail.html?branduid=60873

이거 사용해도 될까요?

?

그리구 2번 항목(5T)에 M3*P0.5 탭가공을 해야되는데 탭가공할때 그냥 T탭 핸들만 사면되나요?

http://www.eshopshemeks.com/?- 자동 탭핸들(小)

아니면 앞에 뭘 끼워서 사용해야되나요.. 보니까 앞에 끼워서 사용하게 되어있는것같은데.. 처음구매하는거라서

제품을 전혀모르겠네요.. 제생각에는 앞구멍에 나사를 넣어서 돌리는거 같은데 맞는지요..

?

그리구 접시머리너트가 들어가려면 제일 하판에 카운터 싱크홀을 내야된다고 하던데

http://www.eshopshemeks.com/

여기서 10X6 사이즈로 구매하면될런지..

?

혹시 자세히 설명해주실분 계신지요.. 첫 커스텀작업이다보니 너무 질문이 많았는데 친절한 답변 해주시면 감사드리겠습니다ㅠ

전부다 쉬맥스에서 사려는이유가.. 볼트+기타공구 한번에 구매할수있는곳이 쉬맥스밖에 없더라구요..

따로따로 시키다보니 배송비만 다 합쳐도 2만원돈 들어서..ㅠㅠ

?

저렇게 구매하면 무리없이 조립을 할수있을까요..

?

탭핸들이랑 싱크홀 링크가 안보여서 캡쳐 첨부하겠습니다.

?

T탭핸들은 사이즈가 소, 대?가 있구요

?

카운터 싱크는

10X6mm(shank)
15X8mm(shank)
20X10mm(shank) 이렇게 3가지 선택할수있습니다

?

• ?
    Honggoon 2014.02.02 09:14
    쉬멕스 링크가 잘 안버이네요...
  • ?
    준걱이 2014.02.02 14:46
    어떤게 안보이시는지 ㅠㅠ
    T탭 자동 탭핸들 링크말씀하시는건가요?
  • ?
    bloodtypec 2014.02.02 15:21
    T타입 자동탭핸들은 '소'자 선택하면 옆에 규격범위가 있습니다. M2, M3등의 탭을 사용하실꺼면 '소'자 선택하면됩니다.

그리고 카운터 싱크는 M2.5, M3볼트 사용하실꺼면 10파이 짜리사면됩니다.

그 다음이
    만약 위의 카운터싱크를 수동으로 사용하기 위해 동일한 핸들을 사용하실꺼라면 맞지 않습니다.

위에 언급한 '소'탭핸들은 작은탭(탭핑용도에 적합한) 용이며

구매하시려는 카운터 싱크는 못 끼웁니다.

즉 카운터 싱크용으로 더 큰 탭핸들을 구매하시거나
    전동드릴을 이용하시면 됩니다.

전 전동 드릴 이용했네요.
  • ?
    준걱이 2014.02.02 15:40
    와.. 완벽한 답변 감사드립니다!ㅠㅠ
  • ?
    Honggoon 2014.02.02 22:04
    모바일로 들어가니 링크가 틀려서요 ㅎㅎ
    이미 답변이 다 끝나버렸네욤 ㅋ
    한가지 좋은 방법은요 전동 드릴사시는게 제일 빨라요...
    비트날 구분없이 쓰니깐욤..
    저도 수동으로 하다가 수동하나 전동으로하나 약간 삐뚫어지는건 매한가지여서 전동으로 합니다.
  • ?
    준걱이 2014.02.03 09:46
    혹시몰라서 전동드릴도 구매했는데 다행이네요! ㅎㅎ

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 832 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 긱핵 공제 참여시.. 해외 배송 관련..

3. 키캡박스 어디서 구입하나요?

4. 툴스타 VS 퀵코리아

5. kmac 아크릴 커스텀 준비물

6. 아크릴 커스텀 공제 정보

7. No Image 01Feb
    by 뤼
    2014/02/01 by
    Views 1769 

트릭기판 질문있습니다.

8. 자동 탭핸들, 카운터싱크홀 도구 질문있습니다.

9. a.87u EX 텐키부분기판에 맞는 아크릴하우징있을까요?

10. 키캡 사포질 질문..

11. 기판 잘 아시는 분...

12. 마우스 추천좀 부탁드립니다.

13. 해피해킹 타입에스 키감문의 (윤활)

14. 멧돼지가 뭔가요?

15. 이번 저렴이색 공제의 계단식캡스락말인데요...

16. KBD4U 알루미늄 범폰 사이즈 문의 드립니다.

17. 기성품 fc600r Led 문의

18. 스위치 세척

19. 키보드 커넥트 부분이 망가져서 키보드 사용이 불가능합니다..도움좀 주십쇼

20. 커넥터 사려고 하는데 맞는건지 좀 봐주세요

21. 매핑프로그램 관련...

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 456 Next
/ 456