흡음작업 하려다가 플라스틱 케이블?이 뽑힌 후 인식이 되지 않습니다.

by 니키타 posted Jun 07, 2021
?

ESC닫기

cox ck 108 bt 이고요,

흡음재 작업하려고 열어서 뒤집다가 케이블?로 추정되는 얇은 플라스틱?재질의 선이 뽑혀버렸습니다. 

cox ck 108 bt .jpg

접지되는 부분(사진속의 화살표 있는 곳)에 다시 끼워넣고 검은색 마개도 다시 꾹 집어넣고 연결해봤으나 키보드로 인식이 되지 않습니다. (다만 키보드가 충전되고 있다는 불빛은 들어옵니다.)

짧은 생각으로는 명칭도 잘 모르겠지만 저 얇은 플라스틱 케이블?에 손상가서 usb연결이 되지 않아 인식 자체가 안되는 것 같긴한데; 

1. 제작사에 유료점검 보내야 할까요? 전화해보니 공식적으로 as는 하지 않지만 점검 시도는 할 수 있다네요.

2. 사설 수리하는 곳에 보내볼까요?

3. 혹은 저 얇은 플라스틱 케이블?을 따로 구매해서 시도해보고 싶은데 혹시 명확한 명칭을 하시는 분이 계실까요?

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10