무색키캡에 도색 및 각인질문드립니다.

by Revodono posted Jun 09, 2014
?

ESC닫기

키캡때문에 머리아픈 1인입니다..ㅜㅜ

제가 가지고싶은 키보드가 기성품중엔 중국까지 뒤져봤지만

사실상 거의없어...

커스텀으로 한참전부터 쭈욱 구상은 해왔습니다.

그런데,

가장 걸리는게

대부분의 커스텀 기판이 하단LED 방식이라,

제가 원하는 키캡에 맞지를 않습니다. (각인 투과 방식)

대부분의 키캡은 각인이 키캡 상단에 위치해있고, 그로인해서 키캡을 장착해도

커스텀기판에서는 LED위치와 따로 놀아서 사실상 의미가 없더군요..

그래서 문득 든생각이...

제가 알기론 대부분의 각인 투과방식 키캡은, 반투명(?)키캡에 각인부분을 제하고 도색을하여

각인부분만 LED가 투과되는걸로 알고있습니다.

그래서 투명? 혹은 반투명 무색 키캡을 구매한다음,

LED각인을 투과 시킬 부분에, 스티커같은걸 붙이던지 해서

키캡을 원하는색으로 도색을 하고,

그다음 스티커를 때면, 제가 원하는대로

하단각인이나 측면각인으로해서, 커스텀 기판의 하단LED와 궁합도 맞지 않을까요?

스티커방식의 용지를 구매해서,

프린터로 맘에드는 폰트, 적당한 사이즈로 출력을해서

그부분만 오려서 키캡에 붙인후에 도색을하면

나름 괜찮을듯...(?)

한데말이죠...

혹시 제가 생각한 이 방법...현실성이 없나요...?;;ㄷㄷ

아니면 좀 수고스러울뿐이지 가능하긴 할까요?

퀄리티가 좀 걱정이긴합니다...

Who's Revodono

키보드 오타쿠

Articles

35 36 37 38 39 40 41 42 43 44