logo

한국어

게시판

?

?

제목대로입니다..ㅎㅎ

국내에서 구흑을 구할수있으면 좋겠지만 눈깜짝하면 사라지는게 구흑이더군요..ㄷㄷ

좋은 구흑 구하기도 힘들고 그래서

어차피 타오바오 구매할줄아니까...

타오바오에서 구흑 재료용 와이즈나 11900 재료용기판 같은거 구해보려합니다.

보니까 몇몇 판매자가 있긴한데 그렇게 많지는 않고 2~3판매자 정도 있는듯하더군요.

그런데 사실 구흑은 복불복이 많다고해서...

키랩에서 구매해보신분들중에 소감? 이랄까 좀 말씀해주시면 감사드리겠습니다.

복불복이다...좋은거도 간혹 튀어나오긴한다 라고 한다면, 해볼만 할것같고...

다 똑같다 헛짓이니 그냥 신흑을 쓰던지해라...라고 한다면 그냥 포기할까 싶습니다.

리니어의 키감이 가장 좋은데 아무래도 빠른 타이핑때는 윤활좀 해놓으면 모르고 넘어갈때가 있지만

조금만 천천히 타이핑하거나 집중하면 서걱임이 느껴지는게 좀 신경쓰이더군요.

조언 부탁드립니다.

Ps

그리고 키보드의경우 중국에서 1개씩밖에 못들여오는걸로 아는데요,

가끔 키보드 선을 절단해서 들여오면 여러대 가능하다는 말도 보이던데 어떤게 진실인가요...?

Stier 2015.02.04 09:25

이베이라면 모를까... 중국이라면 진짜 복불복..
    구흑이라도 진짜 쓰레기일 경우가 50%가 넘는것 같습니다. ㅡㅡ
    1000대 기판 몇대분이 그대로 쓰레기통으로 ㅡㅡ

• ?
    Revodono 2015.02.04 17:28
    이베이는 막상 써본적이 별로없어서 몰랐는데, 거기도 물건이 올라오기도 하나보군요.

복불복...ㅜㅜ 말씀감사드립니다. 말씀하신대로라면 만약 구흑추출용 기판을 10개 주문하면

그중에서 2~3개 건질수있다 라고 생각하고 주문하는게 속편하겠군요...

그런데 쓰레기라고 말하실 정도면 아예 불량 스위치인건가요? 아니면 단순히 신흑보다 키감이 안좋은

스위치를 말씀하시는건가요?
    Stier 2015.02.05 09:48

접점이 전부 녹슬고
    스위치 하우징도 다 깨져서 오는 경우
    다리가 다 날아간 경우
    그나마 멀쩡해서 눌러보면 엄청 서걱임( 세척 윤활해도 답 없음)
    하우징이 멀쩡해도 스위치를 누르면 안 올라옴 ㅋㅋ

그냥 쓰레기입니다. 쓸수가 없는

리쿠/안사염 2015.02.04 11:25
    비추합니다.
  • ?
    비추...하실정도군요 ㅜ.ㅜ 어디서 구흑스위치를 구해야하나 막막하네용...
    duck0113 2015.02.04 12:46
    전 그런대로 상태 괜찮았내요...
  • ?
    덕님은 운이 좋으셨나봅니다..ㅎㅎ 진짜 복불복이네요..

주문을 해볼지 말지 정말 망설여집니다...ㅜㅜ
    duck0113 2015.02.04 12:46
    아..슬라이더만 추출하고 스위치 케이스(하우징) 은 새걸로 교체해서 사용함니다.ㅋ
  • ?
    Revodono 2015.02.04 17:29
    하부하우징이 아무래도 접점부나 그런것때문에 낡은게 많아서 그렇게 사용하시는군요..ㄷㄷ

그런데 그렇게하면 하부하우징은 신흑스위치 같은거에서 추출해서 구흑슬라이더와 함께 합쳐서 쓰시는건가요?
    duck0113 2015.02.04 18:41
    트커님이 방출예정인 밀크축? 뜯었습니다 ㅋㅋㅋ 싼맛에 ㅋㅋㅋㅋ미리땡겨서요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Revodono 2015.02.04 21:19
    크...저도 그 밀크축 공제 언제하나 목빠지게 기다리고있는데 먼저받아서 흑축슬라이더와 합체시키셨군요 ㅋㅋ 하긴 하부하우징은 다른 스위치도 동일하니 그렇게쓰는 방법도 있겠군요 ㅎ