괴수가면님 AIKON펌웨어 질문드립니다.

by 흑라향 posted Nov 09, 2014
?

ESC닫기

아이콘을 구해서 괴수가면님 펌웨어를 올렸습니다.

여기서 몇가지 문제점이 나타났는데, 펌웨어가 문제인지 하드웨어가 문제인지 잘 모르겠네요.. 질문드립니다.

기판은 38GT 사용중이고, 펌웨어는 가장 최신펌웨어 ps2avrU_V1.7_for_aikon_140926 입니다.

1. 간혹가다 키가 10회~20회정도 연속으로 눌립니다. 일정 키가 한두번 중복눌림 있는것이 아니고, 전체적으로 대부분의 키가 10~20번씩 중복눌림이 발생합니다.

(예를들어 '안녕하세요' 타이핑 도중 '안녕핫ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ' 와같이 연속으로 눌립니다. 보통은 20번정도로 끝나지만, 가끔 끝나지않고 계속 중복입력이 날 때가 있습니다. )

고스트키 증상인가 싶어서, 괴수가면님 GKP 펌웨어로 업데이트해보아도 같은 증상이 발생합니다. 

어떻게 해결해야할까요..... 가끔 백스페이스가 연속으로 눌려 지워지기도 ㅜㅜ

2. 간혹 키가 먹통.(수면모드로 들어갔다가 나오는듯함.)

키보드를 몇분동안 사용하지 않다가 사용하게 될 경우 키가 눌리지 않습니다. 

이 증상은 예전에 ps2avr기판의 옛날 펌웨어를 사용했을때도 이런 증상이 있었는데, 최신 펌인데도 또 이런 증상이 나타나네요.

3. 윈도우와 알트가 뒤바뀜

일전에 어떤 글에서 본듯한데, 검색해도 나오지 않네요....

키맵을 바꾸면 되긴 하지만, 왠지 답답합니다...

감사합니다.

Articles