logo

한국어

게시판

?

?

이번에 생각중인게...

괴수가면님 B87R 기판을 그대로 이용하는데

LED를 NerD 하우징처럼

중판쪽...즉 측면만 나오게 만드려합니다.

딱히 이유가 있다면...

괴수가면님 B87R 자체가 광량이 사실 좋지만

제가 좀 LED덕후라...좀더 강렬한 광량을 원합니다.

그렇다고 NerD 시리즈 처럼 LED를 측면을 향하도록 세우기도애매하고...

(곤님의 NerD의 사이드 LED는 LED자체가 좀 확산이되도록 만들어져서 괜찮은데...

일반 5050 RGB LED는 사이드로 해놓으면 LED모양이 너무 확연히 드러나서...ㅠㅠ)

그래서 생각한게,

하판을 은경이나 흑경류로 사용해서

빛을 다시 내부로 반사 시켜버리면

측면에서봤을때 광량이 좀더 풍부해지지 않을까? 입니다.

사실 보강도 그렇게 하고싶지만,

은경과 흑경에 대한 비추(?)글이 꽤 보이더군요..

그래서 사용해보신분들께 여쭙고자합니다. ^^;

장비니 2014.11.03 20:02
    바닥면과 엘이디 빛 반사 면적이 적어서 그닥 효과는
    없습니다
    붕붕이v 2014.11.03 20:10
    은경 흑경은 갈라짐이 생겨요
    대신....
    비밀 ^___________^
  • ?
    Revodono 2014.11.03 20:23
    헉...비밀이 무엇인가요? ㅜ.ㅜ
  • ?
    benkei 2014.11.03 20:44
    차라리 바닥면에. 만화경처럼 조각거울을 배치하면.. 더 나을듯..
  • ?
    Revodono 2014.11.03 20:46
    호...그렇네요. 바닥에 흑색 아크릴을 쓰고 거울조각을 본딩해도 좋겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    benkei 2014.11.03 20:51
    사실 제가 예전에 흑경 은경쓰면서 생각해봤던건데.. 뭐 그닥 효과가 좋지 않을 거라는 말도 있었고..
    귀찮아서 안했어요 ㅎㅎㅎ 광량을 높이는건 차라리 투명아크릴에 샌딩하는게 더 나을거 같기도 하구요..
    시도는 해볼만 할겁니다.
  • ?
    Revodono 2014.11.03 20:57
    투명아크릴에 샌딩...하우징 단차도 줄이고 광량도 잡는방법이군요...손목이 죽어나간다는 단점이 있겠지만요..ㅜㅜ
  • ?
    바닥 반사판효과 의외로 좋습니다. 해봐서 알아요. ㅋ 근데 b기판은 반사판 필요없을정도로 강렬합니다.
  • ?
    Revodono 2014.11.03 22:16
    디퓨저라면 모르겠는데...적층식으로하니까 뭔가좀 아쉬운부분도 있더라구요 ㅜㅜ
  • ?
    굳이 아크릴을 반사로 하지 않더라도 반사필름지같은게 있는데 그것만으로도 많은 효과가 있습니다.
  • ?
    Revodono 2014.11.03 22:43
    호오...그건 좋은정보군요...감사합니다. 반사필름이라면 기존에 있던 제품들도 효과를 적용할수도 있겠네요 ㅋ
    Hoony 2014.11.03 21:44
    저하고 같은 고민하시네요 ㅎㅎ 기본하우징의 맨아래3t아크릴을 반투명으로하고 거기에 하나더 은경으로 어덜까요? ㅎㅎ
  • ?
    Revodono 2014.11.03 22:17
    저도 그생각했었습니다.

가장하판을 아크릴이나 아스텔 기본방식으로가고

그속에 은경이나 흑경을 본딩하던지 볼트로 채결하던지...

그런데 애초에 은경이나 흑경자체가 효과가 어떨지 모르겠습니다.

하나아크릴에서도 아이디어는 좋지만 효과는 어떨지 모르겠다고 이야기를 하더라구요 ㅜ
    Hoony 2014.11.03 22:51
    테스트 해보시는 방법이 현재 하판이 투명의 경우에는 그대로 led 의 도트가 보여서 썩 예쁘지는 않을 것같고,
    3t하판이 반투명이실때 거기에 백색 a4용지라도 딱 붙여 보시면 훨씬더 led라인더 도드라져 보입니다.
    그래서 더 반사 잘 되보라고 저는 하판에 1.2t sus 미러를 대려고 생각중입니다. ㅎㅎ
    물론 해봐야 알겠지만요 ㅎㅎ 사무실에 sus 조각 있는걸로 라도 한번 테스트 해봐야 겠습니다.