스위치 개별 LED 제어가 많이 힘이든가요?

by Revodono posted Nov 01, 2014
?

ESC닫기

애초에 이런 전자쪽은 좀 지식이 없습니다.

일반적인 단색 LED의경우 단순히 극성 맞춰서 연결하면

불 들어오고 꺼지고 하지만

요즘 많이 뜨고있는 RGB LED의경우

키보드에서도 물론이고, RGB BAR를 통해서 많은 인테리어에서도 이용되고 있죠..

그러던 도중

체리에서 RGB 스위치를 내놓았는데

사실 저 스위치가 대단하다기보단

저 스위치 하나하나 개별적으로 LED가 제어되는게 더 신기한듯한데...

제가 보는 시선이 옳은건가요?

사실 RGB LED야 체리 RGB나오기전에

커스텀에서도 얼마든지 시도할수있었고 가능도 했을거라 생각은 합니다.

하지만 장비니님께서도 말씀하셨듯이 아직은 그런 RGB LED를 제어할수있는

기판이 없다는것인데...그만큼 어렵고 힘들기때문에 나오지 않는걸까요?

커스텀 및 기성품 다해서요.

이때까지 RGB LED를 써서 나온 제닉스의 M10TFL이라는 기성품도 있지만

전체적인 RGB 제어만 가능할뿐 스위치 개별로는 안되었었으니까요.

왠지 느낌상으로는 RGB LED를 제어하는것과, 덱키보드의 스크립트같은 기능을 어찌어찌 이용하면

스위치 개별로 RGB LED를 제어할수 있지 않을까 하는 막연한 생각만 들고있습니다.

이참에 전자키트(?)같은걸 사용해서 RGB LED제어하는방법을 좀 공부해볼까 싶긴한데...

그냥 고수분들께서 기판만들어주실때까지 기다리는게 현명하려나요? ^^;

Who's Revodono

키보드 오타쿠

Articles