logo

한국어

게시판

스테빌의 위치.

?

?

도면 그리시는 분들은 보강판에서 스테빌 위치를 어떻게 파악하시나요?

일단 저는 돌아다니는 도면을 분석해서 스테빌 위치를 파악하고 있는데요.

사실 엔터, 백스페이스, 쉬프트의 스테빌라이져 간격은 동일 한것 으로 알고 있습니다. 그래서 스테빌 가운데의

스위치로 부터 거리를 확인해서 스테빌 홈 자리를 보강판에 그리면 되는것 같고 그냥 길이가 늘쌍 같으니..

다른도면에서 복사해와서 스위치 자리만 키캡의 크기에 맞게 잘 잡아서 설치하면 되는것 같습니다.

자! 그런데 여기서...

제가 4.5x 스페이스를 사용할려고 하는데요. 아직 스위치를 안받아봐서 정확히는 어떻게 되는지 모르겠습니다만

PURE PRO 60% 사진을 인터넷에서 찾아본결과 스위치가 마제식 스페이스바의 스위치 스탬 위치처럼 가운데 있는것 같습니다.

그러면 양쪽 스테빌 홀의 위치만 보강판에 잘 파주고 그 딱 가운데에 스위치 홀을 위치 시키면 되는것 같은데

질문입니다.

1. 스테빌 홀의 이때 스페이스 바의 스테빌홀 위치는 스페이스바 바로 옆에 설치 된 스위치의 길이에 영향을 받게 되는건가요?

2. 저같은 경우는 스페이스바(4.5X) 왼쪽은 1.25X 키캡이 오른쪽에서 1X 키캡이 설치 되는게 좌측과 우측의 스위치 홀 중심에서 스테빌 홀의 중심까지의 거리는 각각 얼마가 될까요?

제가 도면에서 본 바로는 좌측이(21.4312) 우측이 (19.05) 인데 맞나요?

혹시 이거 어떻게 정하는지 아시는분 조언좀 부탁드립니다.

Who's 몽작

몽작 MX 미니 & EX

리니어에 저압 스프링 크톡윤활 주옥션 키캡

사용중

붕붕이v 2014.08.08 09:28

키캡 받아서 실측해야죠 뭐..

눈대중으로 하시면 하우징을 다시 파야하는 안타까운 상황이...

몽작 2014.08.08 11:21
    ㅎㅎ 그게 사실 제일 맞죵. ㅎ 근데 눈대중으로 한건 아니고 도면에서 계산상으로 구한 값이에요....
    문제는 제가 생각한 대로 키캡이 생겼냐가 문제구요 ㅎ
    붕붕이v 2014.08.08 11:51
    화이팅 하시길 빕니다 ㅎㅎ
    키캡 셀러에게 물어보는것도 방법이겠네요 ㅎㅎ
    몽작 2014.08.08 12:56
    네.... 근데 워낙 이런부분이 말로 하는게 어려워서 ㅎ 그냥 받아서 실측하는게 답인것 같습니다. ㅋ
  • ?
    ChemBro 2014.08.08 17:24

http://deskthority.net/wiki/Space_bar_dimensions

여기를 참조하시면 됩니다.

참고로, 스페이스바 크기에 비례하여 스태빌 위치가 정해지는 게 아니기때문에 계산하는 방법은 없습니다.

몽작 2014.08.08 18:06
    감사합니다. 차이가 좀 있네요 ㅎㅎㅎ 좋은자료네요~~
  • ?
    키보드공장장 2014.08.09 06:13
    이놈 이거 또 뻘짓하는구만.....ㅡㅡ
    몽작 2014.08.09 06:45
    ㅎㅎㅎ 할라다가 안할것 같긴해요. 원래 하던걸로 할것 같아요 ㅎ