logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요..^^

리무버로 스페이스바 분리시 항상 스페이스바 밑에 흠집이 생기더군요...

혹시 흠집 없이 스페이스바 분리 방법 ?노하우 전수 부탁드립니다.?

모두 즐거운 주말 보내세요..^^

Who's 곰돌이푸

나는 항상 꿈꾼다. 

행복해지는 꿈을...........

GON NS 87 Red 

* 신형흑축 55g 스프링 교체(Syryan&GON 공동제작1기 스프링)

- Space Bar (훅축 순정압)

* VIKI Style Housings

- Aluminum(anodizing Red)-Polycarbonate-Aluminum(anodizing Red)

- GON_Bumpon Anodizing Red

* Tuning&Assembly by GON(윤활 및 스태빌 튜닝)

* 스티커 작업

* GON NerD TKL PCB

* Full LED - Switch BackLight White, Caps Lock(Red)

* Side LED - SMD LED(Red)

* Point LED RGB

- Left,Right Shift Green

- Left,Right Ctrl Blue

- Left,Right Alt Red

2TU full metal anodized

* 구형백축 55g
 * 스프링 교체 LSD 윤활
 * 슬라이더 크라이톡스 윤활
 * 스태빌라이저 모따기 및 그리스 윤활
 * 스티커 작업
 * 괴수가면님 thumb ps2avr 기판

* FULL LED(Switch BackLight Rainbow)

Acrylic  A.87 변흑 60g

Ducky Shine 3 Yellow 텐키레스 리니어(적축) - PBT, 음각 인쇄  

Deck francium CBL-87 (텐키리스 갈축 PBT 영문버전)

Leopold Fc660C 토프레 정전용량 무접점

Ducky DK-9087 SHINE2 화이트 LED 한글 적축

Poker X 영문 적축

체리 G80-3497LXCKO-2 갈축

Topre realforce 87 10주년 기념 모델 한글 균등 55g

Deck DK-9008 기계식 키보드 넌클릭

Filco Zero FKB104Z/KB

리쿠/안사염 2014.01.11 15:57
    1. 양쪽 알트를 뽑는다.
    2. 스페이스바 양쪽을 손으로 잡고 살살 달래며 뽑는다.
    곰돌이푸 2014.01.11 16:18
    헉 지금까지 무식하게 힘으로 승부 했군요... ㅠㅠ
    노하우 감사합니다. ^^
    정희얌 2014.01.11 17:31
    전 리무버 두개를이용했는데.. 이게 더 쉽겠네요 굳 팁
    Kyo 2014.01.11 18:11
    저도 항상 이렇게 합니다 ㅎㅎ
    둘둘™ 2014.01.11 20:32

저도 양손으로 살살 뽑습니다.

JackAss* 2014.01.11 21:13
    살살 달래며 뽑는다. << 이게 정답인듯 ㅋㅋㅋㅋ
    곰돌이푸 2014.01.12 11:14
    답변 감사합니다. ^^
    살살 달래며 분리 해봐야겠어요.. ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ
    Darktone 2014.01.12 23:50
    그 저는 약간 얇은 플라스틱포장지 같은 걸로 긴 키캡 뽑는걸 하나 만들어놨습니다.
    다음에 사진 한번 올려드릴께요.
    만들기 쉬워요.
    Darktone 2014.01.13 10:13
    자유 갤러리에 리무버 사진 올려놨습니다.
    참고합니다.
    LifeZone™ 2014.01.17 16:45
    노크하고 나올때까지 기다린다 ㄷㄷㄷㄷㄷ