logo

한국어

게시판

?

?

체리 스위치에 호환되어 사용되는 스페이스 중
가장 짧은 스페이스 사이즈가 궁금합니다.

전 윈키리스덕(?)인지라...;
길다란 스페이스만 써왔는데
윈키용 스페이스보다 더 짧은게 있는지 궁금하네요.
    LifeZone™ 2014.01.22 15:51
    1800 윈키가 6x이고...
  • ?
    자유군 2014.01.22 15:57
    아직까진 체리 기준 6x가 젤 짧은거군요.
    둘둘™ 2014.01.22 15:52

기성품 중 에서 5x 사이즈도 봤습니다만 체리 스탠다드는 아닙니다.

• ?
    자유군 2014.01.22 15:58
    음? 체리 스탠다드가 아니지만 체리스위치에는 적용되는건가요?
    자체 규격사이즈도 있군요.;;
    LifeZone™ 2014.01.22 16:00
    일본배열이 5x던가..체리 스위치 사용..
  • ?
    자유군 2014.01.22 16:07
    탐나네요...
    스페이스바가 크면 무거워져서(?)
    좀 짧은 애 없는지 궁금했거든요. ㅎㅎ
    LifeZone™ 2014.01.22 16:13
    개조해서......우쉽두개를 쓰는 ㅡㅡㅋ
    Kyo 2014.01.22 16:20 Files첨부 (1)

?

제 생각에는 이녀석이 가장 짧지 않을까 합니다

길이는 3x로 추정됩니다 -_-;ㅋ

• ?
    자유군 2014.01.22 16:26
    ? 짼 뭐죠. 왜 저렇게 짧은거죠!!!
    신박하네욜. 모델명좀 알려주세요. ㅎㅎ
    Kyo 2014.01.22 16:36
    사진에 적혀있습니다 ㅡㅡㅋ
    필코에서 만든 블루투스 미니키보드입니다
  • ?
    자유군 2014.01.22 16:39
    아ㅋ..: 모바일애서 보는데 시각효과가 깨져잇어서
    유삼히 보잘 않았네요.ㅎㅎ
  • ?
    자유군 2014.01.22 16:40
    아 근데 지금 보니...
    왜 배열이 저런지 이해가 안가네요;;
    오른쪽 펑션자리에 엄지손가락이 올라갈텐데...
    좀 많이 불편할지 모르겠네요.
    Kyo 2014.01.22 16:57
    글쎄요 보통 오른손잡이 기준으로 오른손 엄지는 b와 n사이의 위치에 놓여있지 않나요?
    스페이스바 위치는 적절하다고 생각됩니다만...
  • ?
    자유군 2014.01.22 17:41
    흠... 가능한 바른자세로 잡게되명 보통 m과 ,(컴마) 사이로 오는듯 해요. 다른 동료나 친구들도 대부분 비슷한것 같구요.
    손 크기에 따른 차이도 있는것 같네요. 생각해보니.
    muggs 2014.01.23 09:41
    정식명칭은 Filco minilla.... 그중에 사진은 블투무선으로 나온 minilla Air입니다,
  • ?
    운향 2014.01.22 17:09
    스페이스 좌우로 구분되어 있는 모델도 있어요 거의 3x정도 길이
  • ?
    해피 일배열이요..ㅎㅎ
    아니면 리쿠님 어고 스페이스.ㅋㅋㅋ