logo

한국어

게시판

?

?

흑축에 103 또는 105 ?로 윤할시..차이점이 느껴지나요??

지금 갈등중입니다...멀로 할지...

두개다 해보신분 조언부탁드립니다.

• ?
    광클릭 2014.03.02 12:12
    고수도 갈등 같은것을 하십니까??? ㅋㅋ
    duck0113 2014.03.02 22:14
    ㅋㅋ 항상합니다 ㅋㅋㅋ
    LifeZone™ 2014.03.02 14:10

105하면 55g이하에서 스위치가 느리게 올라오는 경우가 아주 가끔 있더군요...
    물론 윤활 포인트와 양에따른 차이는 있을듯합니다.

전 103 +105 섞어쓰긴합니다.

duck0113 2014.03.02 14:28
    갈등이 생기내요..
    흰둥이친구 2014.03.02 17:25
    둘은 별로 차이가 없는 것 같습니다. 갈축과 백축, 알흑, 알댐퍼에는 둘 다 테스트 해봤습니다.
    제 경험으로는 오히려 205 같은 그리스를 103에 소량 섞어서 사용한 것이 가장 좋은 것 같더군요.
    큰 차이는 아니었지만 굳이 비교해 보면 그렇게 판단됩니다.ㅋ
    토프레 스위치도 그렇고요. ^^;;
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.03.02 21:17
    과연 어떤 괴물을 만들려고 이렇게 고민을 하는건지...
    duck0113 2014.03.02 22:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삽질이죠머 ㄷㄷㄷ
    정희얌 2014.03.03 03:15

저번 윤활모임때 우연히 크톡 103, 4, 5 동시에 모여서
    리얼 45균등 키 세개에 각각 (되도록)동일한 양을 바르고 블라인드 테스트 했었는데
    4명 중 1명은 103에, 나머진 105에 손을 들어줬었네요

duck0113 2014.03.03 09:16
    오홍~~감사합니다
    Reid 2014.03.03 08:18
    가벼운 넌클릭 계열에선 103을 주로 쓰고, 무거운 흑축같은 경우 1:1 섞어서 쓰는게 괜찮더라구용! 이건 저의 주관적인 키감.. ㅋㅋ~
    duck0113 2014.03.03 09:17
    댓글보니 더헷갈려 지려합니다 ㅋ
    Kyo 2014.03.03 16:39
    그냥 잡히는대로 쓰세여 ㄷㄷ

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 836 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 첫 커스텀 키보드를 만들고 싶어요. 도와주세요!

3. 이거 LED에 사용할 수 있는 저항 맞나요??

4. 라이트 세이버 기본적인 인디케이터 LED가 어디어디 들어가나요?

5. 인두기 구입관련... 추천

6. 완전 조립 초짜 스위치 구매 관련 질문 드립니다.

7. GMK 돌치 공제 일정은 어떻게 진행되고 있나요?

8. 메가톤바 대체로 LED 이거가 가능할까요?

9. SP 인벤토리에서 풀셋 완성이 가능한가요?

10. 키보드가 안눌립니다

11. 덱 프랑슘 갈축vs흑축 pbt ver

12. 조언좀주세요.

13. 보강?무보강?

14. 퀵서트 질문드립니다.

15. 흑축 윤활시

16. 헬리코일 규격 관련해서 질문 드립니다.

17. 트릭기판 질문드립니다.

18. 짧은질문드릴께요 ^^ SMD 다이오드 사려는데요...

19. 이 키보드의 배열과 제일 유사한 기판이 뭐가 있을까요?

20. 크라이톡스 103, 105 둘다 사용해 보신분께..

21. pause 키만 led가 항상 점등합니다...

Board Pagination Prev 1 ... 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 ... 456 Next
/ 456