logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요?

Gazzew boda 스위치를 사용하다가
Novel cream 스위치를 좀 섞어서 써 보니 재미가 있는 와중에;;
gateron ink black v2 가 소리가 좀 더 정숙한것 같더라고요.
Novel 과 섞어 쓰면서 추후에 다 교체할지 정할려고 합니다.

알리발인 10알에 14000원이고요, 몬스타기어에는 9000원인데 다 팔렸네요.

우선 써보고 하려 하는데요
낱개가 생각외로 비싸네요.
- Novel 20알에 20000만원정도로 쓰다가 또 사려니 돈이 이중으로 들어 가는것 같아서요.

Gateron inl v2 저렴하게 파는곳 아시면 부탁드려요

아니면 노벨크림과 같은 스위치 중에 저소음 말고 정숙한 버전 스위치가 있나요?
- 유투브 보니 게이트론 블랙 잉크가 좀 정숙한 느낌이어서요.
  • ?
    Key린이 2021.01.12 20:25
    로우 피치 리니어 스위치 찾으시는거 같은데,
    게이트론 잉크 스위치와 비슷한 타건음으로는 thic thock에서 jwk에 발주넣어 생산한 marshmallow 스위치가 있습니다.
    참치 2021.01.12 23:13

윤활에 따라 조금씩 다르겠지만 제 경험상 마시멜로우는 로우피치와 굉장히 거리가 멀었습니다

TAU(구:홍들) 2021.01.13 08:52

로우피치 찾으시면 205 윤활과 필름작 하시면 어느정도 되지 않을까 합니다.

• ?
    폼생폼사 2021.01.13 09:56
    필름은 반드시 필요한가요? 우유뚜껑들은 안해도 되는것 같아서요.
    블랙 잉크도 투명은 아니어 보여서요;;
    - 필름도 또 사야 할지 ;;
    TAU(구:홍들) 2021.01.13 09:58

저는 왈드캣님 영상 본 뒤로 필름작업은 무조건 합니다.
    우뚜에 하면 더 좋아지겠지요..? ㅎㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=yZhEwYqJabw&t=136s

• ?
    폼생폼사 2021.01.13 21:27
    Nivel cream(우뚜) 해봤는데 잘 안들어가요. 그 말은 안해도 되는 것 같네요. 공간이 거의 없어서 몇개 해보니 구겨져요;;
    TAU(구:홍들) 2021.01.13 21:59
    엥..ㅎ 저는 우뚜게황 필름작 잘 사용중이에요ㅎㅎㅎ
  • ?
    기억궁전 2021.01.13 09:47

게이트론잉크블랙이 특주축중에는 특이할정도로 로우피치고 타건음이 특이한듯 합니다. 생각보다 가격이 비싸서 오히려 중고로 구해보시는게 나을수도 있을거 같아요.

• ?
    폼생폼사 2021.01.13 09:55
    모두 감사합니다!!

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 우뚜게갈이랑 우뚜게황 하우징이 같나요?

3. 이퀄츠 기판 매핑이 안되네요..

4. 닌자71+틸리오스 풀윤활입니다

5. Durock 스테빌 체리식과 호환되나요?

6. 원하는 배열로 키보드 하나 만들고 싶어서 질문드립니다.

7. TX-65 시세 좀 여쭤봅니다..

8. 디솔더링건 추천

9. 키압의 정리를 해 주세요.

10. 키린이인데 이게 무슨 타입에 케이블일까요..

11. id80 QMK led 변경법 혹시 아시는분있나요..?

12. AR87 납땜 후 입력이 안되는 문제

13. No Image 19Jan
    by 이년안에천억벌남자
    2021/01/19 by 이년안에천억벌남자
    Views 188  Replies 3

ar87 하판 나사 어떻게 구할까요

14. 키보드 소음 잡아주는 튜닝이 뭐가 있나요??

15. 필름 체감

16. 리얼포스 아이보리 키캡 측면각인 유무 질문드립니다

17. 카누2 RGB 관련 문의 드립니다

18. 리니어 스위치 접점부 윤활 질문

19. 25일째 밤님의 밤비 평이 어떤가요?

20. 오리온 2.5 기본기판 매핑 도움좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

21. No Image 14Jan
    by 파라다사
    2021/01/14 by 파라다사
    Views 142 

토글형 스위치(?)_cherry mx lock switch 구할 수 있는 곳.

Board Pagination Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 457 Next
/ 457