logo

한국어

게시판

?

?

이번에 취직하게 되어 월급받으면 어떤 키보드를 구매해야하나 찾고있는데

소음 문제를 생각 못했네요 

게잉흑이나 자일런츠 v2 생각했었는데 풀윤활에 흡음재해도 사무실에선 절대 못쓸까요? 

혹시 사무실에서 기계식 키보드 사용중이신분들 추천 부탁드려요 감사합니다

• ?
    fruityloops 2020.12.07 21:21

사무실마다 분위기가 달라서.. 저소음축이면 어떤 조건이든 가능합니다

• ?
    행힝항 2020.12.07 21:22

클릭마냥 따가ㄸ까떨;머댜거ㅓ;ㄲ떠 거리지만 않으면 상관없지 않을까요?

• ?
    DJ_d 2020.12.07 21:46
    리얼포스 저소음, 저소음적축 말고는...
    어려우실 겁니다 ㅠㅠ
  • ?
    Hoychaa 2020.12.07 21:58

ㅋㅋㅋㅋ클릭축만 아니라면 아무렇지도 않습니다. 

주변분들 쓰는 로지텍 멤브레인이 더 시끄러워요..

TAU(구:홍들) 2020.12.07 22:15

리니어 계열로 빌드 신경써서 하시면 충분히 사용 가능하실듯 합니다

저소음축을 사용하면 바로 해결되긴 하지만요ㅎㅎ

GE4RZ 2020.12.07 23:07

예민하신 분이 계시면 좀 어려울 것 같아요. 저소음축은 키감이...괜찮으시다면야 상관없을겁니다.

• ?
    NoppuLove 2020.12.08 01:21

적축이랑 저소음적축은 지금 회사에서 사용중이네요. 회사마다 다르겠죠. 그런데 요즘 대기업 다니는 친구도 젊은 친구들이 기계식 키보드 들고와서 가끔 구경한다고 그러더라구요 

• ?
    철혈마제 2020.12.08 09:08

회사 분위기마다 다릅니다만.

바로 들고가기보단 분위기 파악부터 하시는게 좋을 듯 합니다.

• ?
    withjoys 2020.12.08 09:39

회사마다 분위기가 틀릴테니.. 분위기 파악해보시길. 개인적인 생각으로 신입이 시끄러운 키보드 쓰는건 그닥 좋아보이지 않습니다. 저소음계열 추천드립니다.

• ?
    산쥬로 2020.12.08 10:05

1. 처음 저소음축 풀윤활한거 써보니 멤브보다 조용하더군요.
      제가 없는줄 알았다고 합니다.

2. 플라하우징 무보강 흑축을 써봤습니다. 제가 일을 열심히 하는듯 보인다네요.

결론: 문서 작성 분야 또는 코딩 위주 분야면 OK.
           디자인 분야면 BAD 입니다.(채팅한다고 오해 받더군요)

• ?
    지역균형 2020.12.08 10:27

사바사 부바부.. 불변의 진리이죠. 회사마다, 부서마다, 사람마다 기계식 키보드에 대해 받아들이는 인식 차이가 워낙 크다보니 회사 분위기를 먼저 확인하심이 어떠할지 생각되네요!

아무리 그렇다도 한들 클릭류 스위치는 최대한 거르시구요..

TTxTT 2020.12.08 11:14

체리 저적/흑이 제일 낫습니다.

에이에푸 2020.12.08 12:25

독립적인 전산실에서 일을 해서 그냥 대놓고 기계식 사용합니다...^^

• ?
    Xx전설xX 2020.12.08 12:52
    집중해서 일하는데 남의 키보드 소리가 들릴리가...
    대놓고 녹축 ㅋㅋㅋㅋ
    참고로 저는 한우키보드 실사용 (무보강 흑축)
    n0ch4t 2020.12.09 13:37

사무실이 조용한 편이라면 저소음축이나 무접점 으로 가고 

도란도란 이야기하는 분위기면 적갈축 정돈 될거에요 

• ?
    Keebears.mk 2020.12.10 12:46

기계식 튜닝 싹 돌리면 솔직히 튜닝 안한 멤브레인보다 조용합니다