logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요?

이번에 직접 하우징을 설계해서 제작해보려하는데요.

하우징 테두리를 최대한 얇게 해서 콤팩트 해보이게 하려고 좀 무리해서 3mm로 설계를 했답니다.

하나아크릴에서는 가능하다고 하네요.

thumbU를 보니까 왼쪽은 대략 4미리 좀 안되고 오른쪽은 5미리가 좀 안되는 설계던데

1. 혹시 thumbU 쓰시는 분들 하우징이 깨지거나 너무 약하거나하지는 않나요?

2. 3mm 아크릴이면 부러지지 않을까요?

감사합니다. 

det 2014.12.12 11:21
    떨어뜨리거나 그런적은 없지만 그냥 쓰는덴 아무 문제없었습니다
  • ?
    철혈마제 2014.12.12 11:25
    3mm 면 쓰시는 나사 규격에 따라 크랙나거나 부셔질 수 있으니 참고하시기 바랍니다.
    봉사청년 2014.12.12 11:27
    3mm 면 나사 무리해서 쪼이다 빠샤질수 있으니 살살(?) 하시기 바랍니다...;;
  • ?
    bloodtypec 2014.12.12 11:37
    특히 중판의 경우가 위험한데요
    볼트가 관통하는 부위를 완전 관통하지 마시고
    반원형태로해서 만드는것도 하나의 방법입니다.
    그만큼 베젤을 얇게할 수 있고 볼트도 관통하구요
    이부분을 유념하여 제작해보시는것도 답일 수 있겠네요.
    이게 ㅎ ㅏ두 얇게 하다보면 어느순간 튼튼하게 가고 싶어지더라구요.
    붕붕이v 2014.12.12 11:45
    전 제가 태핑하고 리코일 넣을 수 있는 m3 규격을 사용하되 최대한 얇게했어요 Buff님만큼은 아니더라도 만족스럽게 작구요 키캡은 다끼우면 하우징이 안보입니다..

퇴근해서 몇미리로 재단했는지 확인해서 댓글달게요
  • ?
    Buff 2014.12.12 11:52
    답변 감사합니다. 제가 설계한 하우징은 나사 체결되는 면(上下)은 4미리로 M2 나사로 했구요.
    左右는 나사가 체결되지 않는 면인데 이 면을 3미리로 했답니다.
  • ?
    Revodono 2014.12.12 12:05
    저랑 거의 비슷하게 가시네요 ㅎㅎ

저도 처음에 바로 괴수가면님이나 다른 공개분들의 공개도면 이용안하고

베젤줄여보겠다고 냅다 줄였다가 중판 몇번 실패해먹었습니다.

개인적으로 봤을때 M2 볼트를 사용할경우 중판이 가끔 문제가되는데...

가급적 중판은 볼트가 그냥 관통하는 형태로 하시고 채결하시는게 좋습니다.

다만 조심해서 조립한다해도...볼트 구멍 좌우 상하로 여유가 1mm 정도가 있는게 조립면에서는

좀 수월했습니다. 너무얇으니 사소한 충격에도 크랙이 갑니다.
  • ?
    Buff 2014.12.12 12:54
    네. 설계를 할때 이상과 현실의 타협점을 찾기가 매우 어렵더라구요.

혹시 색상에도 안전성의 차이가 존재 할 까요? 잘은 모르지만 하나아크릴에서 사용하는 아크릴의 재질이

색마다 좀 다르게 보여서요.
  • ?
    Revodono 2014.12.12 14:33
    색상마다는...별차이가 없는걸로 기억합니다.

어차피 다 아크릴이라, 얇으면 약한건 똑같더군요.

제가 중판을 반투명 아스텔과, 반투명 아크릴 둘다 써봤지만 뭐 그건 같았습니다.

그외에 유색쪽은 모르겠습니다. 만졌을때는 느낌은 같습니다.