logo

한국어

게시판

?

?

주로 fps게임합니다 타이핑하구요
키감중요시합니다.
리듬게임이나다입력게임안하니 리얼포스가야할지
흑축은 반발력좋고.쫀득하지만 w키누르거나스왑시 키압에의한 피로감수할지
반응속도좋은적축은.오타가많이나고 구분감이없을지
적당한구분감과서걱거리는소리 무난무난한갈축을쓸지
고민입니다.
1.적축에 두꺼운키캡pbt를장착
2.흑축에 낮은얇은키캡장착
3.토프레 리얼포스 회사와같이사용또는 재구매
4.기타...추천받고싶습니다
청축은너무시끄럽네요
무접점입문이라모르지만
가성비좋거나.키감좋은것추천바람니다
리얼은 45차등 소음쓰고있구요
비싼감이있지만
초콜릿부러트리는맛이일품인것같지만
집에서게임용으로써도부담없을것같습니다.
반응속도때문에힘들까요?
갈축은 덱헤슘 프로 아케비씨 화이트하우징.엘이디작업해서쓰고있습니다
덱갈을그냥쓰고싶은데자꾸
경험이 낮아서 뽐뿌가오네요
저한텐어떤게어울릴까요,
하루에 2시간정도 키보드잡고있습니다
길땐6.,.8시간정도입니다
여태썼던것은
쿠거어택흑
스카이디지탈 엘이디 적
아론체리키보드
덱 갈쓰고있습니다
리얼포스는회사에서쓰고있구요
이왕이면텐키쪽도좋으며
엘이디또는풀배열상관없습니다
하단변태..좀꺼려지긴하지만
커세어적축도써보고싶습니다
커스텀이면어떻게가는게좋을까요
    Clementine 2016.03.14 07:55
    적축이 좋을것 같습니다.
    기성품 경험 있으시고, 키감도 중요하게 생각하신다면
    한번에 커스텀 가시는것도 추천드립니다.
  • ?
    wjdfn23 2016.03.14 11:34
    커스텀 어떻게가는게좋을까요? ㅠㅠ
    Clementine 2016.03.14 12:51
    50-55 g 리니어로 가시면
    장시간 타건과 게임 두가지 경우 모두에서 만족하실 것 같습니다.
    윤여준 2016.03.14 08:52
    저도 FPS(서든)유저인데요. 메인은 구흑축(60g)을 사용하고 있으며 서브로는 백축(62g)을 사용합니다.

이게 어디선가 광고를 이상하게 해놔서
    게임용으로 적합한건 적축이다라고 하곤 하는데...

사실 키보드라는게 너무나 주관적인 것인지라
    적축만이 정답이 아닙니다.

더군다나 FPS 하신다는데 FPS에서 가장 중요한건 움직임인데
    흔히 말해 무빙, 즉 WASD인데
    말씀하신 대로 오타율이 높은(상대적으로 압이 낮으니) 적축이
    해결방안은 아니죠.

아마 흑축을 기성품으로만 접하신듯 하신데..

키랩은 기성품보다는 커스텀위주입니다.
    기성품을 멀리하는 것은 아니지만 커스텀, 즉 독자적인 키보드를 사랑하는 곳이죠.

혹시 기회가 되신다면 커스텀으로 본인만의 키보드를 만들어 보세요.

순정 기성품으로만 접하신 흑축은 압이 높고 사용하시는데 피로와 이질감을 느끼실 수 있으신데
    충분히 커스텀 및 튜닝으로 이를 보완할 수 있습니다.

기성품이 전부가 아닙니다. 내게 완벽에 가까운 키감과 느낌을 선사해 주는건 커스텀이라고 생각해요.
    오로지 내가 나를 위해 맞추고 만들어 가기 때문이죠.

커스텀을 하실거면 우선 이것저것 타건해 보시는게 중요해서
    나중에 키랩에서 소모임이나 정모등을 할때 꼭 참여해 보시고..

꼭 기성품을 봐야겠다싶으시면 언급하신 커세어 적축도 나쁘진 않습니다.

저는 45리얼을 경험해 보셨다고 하니 50-55g 스프링을 장착한 커스텀화된 흑축키보드를
    한번 만들어서 써보시라 권하고 싶네요^^
  • ?
    wjdfn23 2016.03.14 11:36
    감사합니다..

55변흑 쓰고싶은데 텐알구흑55 가고싶은데 가격얼마나나올까요?
    엘이디없어도되구 키캡도 좋은거쓰고싶습니다. !
    그런데폴링율이나 매크로이런거 기성품보다좋.....을수있나요?
    윤여준 2016.03.14 12:58
    안녕하세요.

텐알구흑이 무슨구흑인지...

그리고 요즘 나오는 커스텀 기판들은 정말 잘 나옵니다.
    하시는 게임이 FPS라면 충분히 만족하실거고...
    키캡은 종류가 워낙 방대하기 때문에 천천히 가시면 됩니다.

천천히 하세요.

그리고 스위치는 흑축을 정하시고 커스텀을 생각하고 계시다면
    키랩에 여러 공제가 있습니다. 거기서 하우징 공제도 있는데
    알루미늄 재질의 하우징들도 참여해 보세요...

제가 괜히 이런 공제참여하라는게 반대로 보면 이상하게 보일 수 있고..
    또 입문이신것 같은데 입문이면 아크릴을 권할 것이지 왜 알루냐라고도 할 수 있겠지만..

최대한 입문도 좋은 것으로 시작했으면 좋겠네요.

이유는 질문하신 분께서 커스텀 전, 기성품 쓰신것들이 전부 이 구역에선 내가 최강이다라고
    말할 수 있는 것들(리얼이나 덱헤슘등..)을 쓰셨기 때문에

웬만한 커스텀 아니면 분명히 만족 못하실 것 같아서 드리는 말입니다..
    재즈타임 2016.03.14 09:22
    55변흑이 괜찮으실거 같네요.
  • ?
    그런가요??..장터 매복해야되는걸까요?
  • ?
    윤한량 2016.03.14 10:25
    제 생각도 그렇네요. 게임용으로 적합한 축 같은 건 애당초 없었을 거라고 생각해요. 좀 심하게 말해서, 그럴싸한 이유를 붙여 게임 유저들을 끌여들였던 마케팅에 불과했다고 봐요... 어떤 용도로 쓴다기보다는, 그냥 내 손에 맞는가, 맞지 않는가를 고려하는 게 최선이라고 생각해요. 그렇기 때문에 정답은 글쓴이님의 손 안에 있습니다.
  • ?
    ....저도 저를 모르는지라..힘드네요 ㅠㅠ
  • ?
    윤한량 2016.03.14 10:26
    그리고 키의 반응속도 영역은 사실 1/1000 초 영역으로 가야 구별이 되는 걸로 알고 있습니다. 요컨대 거기서 거기라는 거구요.
  • ?
    wjdfn23 2016.03.14 11:37
    적축은 리니어에 가볍고 잘눌려서반응은좋지만 그에비해 반발력이없어서..
    흑축이나 도찐걔찐아닌가싶습니다.
  • ?
    benkei/야~옹~ 2016.03.14 12:54
    100여대넘게 조립해봤지만 아직 모르겠습니다..
    뭐 스위치는 55~65사이에 리니어로 거의 씁니다만..
    넌클릭도 좋아라 하거든요.. 클릭은 안좋아합니다 ㅋㅋㅋㅋ