안녕하세요.. 스테빌 여러가지 질문드립니다.

by kanye_west posted Jun 10, 2023
?

ESC닫기

안녕하세요 무접점키보드 구매 후 풀윤활 계획을 세우고있습니다 .

허나 다른 윤활 진행은 딱히 어려움이 없어보였으나 

스테빌 윤활은 영상마다 방법이 통일되어있지도 않을뿐더러 

키린이인 저에게 있어서 난해한 전문용어 (퀵스왑? 핫스왑?)가 빗발쳤습니다.

나름대로 구글링 해본결과 스테빌은 마제식 체리식으로 크게 나뉘고 

해당 공정 방식에따라 윤활 방법이 달라진다는것도 알아냈습니다.

근데 여기서 질문 드립니다.

각각 공략글마다 "스테빌을 아예 기판에 제거해서 윤활 및 마스킹 작업을하거나"

"스테빌을 통으로 제거하지않고 주사기를 이용해 윤활"을 하더라고요.

체리식이냐 마제식이냐인것도 아닌거같아 보이는게 

같은 체리식 스테빌에서도 저렇게 두 분류로 나뉘더군요

솔직히 지금 너무 혼란스럽습니다.

정보량도 갑자기 너무 많이들어왔으며

인터넷에 떠도는 가이드영상들도 각각 방법이 다 다릅니다

제가 드리고싶은 질문은 

1. 스테빌을 아예 기판에서 제거해 윤활 및 마스킹 작업을 하는것이 무슨 기준으로 탁탁 나뉘는건지 

2. 혹시 다른 구조적인 문제가 아니고 그저 시행자가 정성을 들이는것에 방식이 나뉜다면 , 어느쪽이 더 효과가 좋을까요?

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10