안녕하세요. 맥스키와 SP사 질문입니다.

by 수선화 posted Jul 06, 2020
?

ESC닫기

sa 프로파일 키캡하면 

맥스키와 SP를 떠올리게 됩니다. 

당연히 이 둘의 차이는 가격차가 두배는 더 된다는 것. 

저도 맥스키와 SP 한세트씩 보유하고 있습니다. 

하지만 저는 똥손이라 맥스키와 SP사의 차이점을 느끼지 못합니다. 

같은 ABS 재질에 같은 높이고 차이점이 뭘까요?

SP의 네임벨류 값이라고 하기에는 뭔가... 석연 찮고. 

과연 맥스키에 비해 두배가 훨씬 넘는 뭔가 있나요?

오래 사용하면 뭔가 달라지나?

스템 부분의 결착력은 맥스키 보다 SP가 조금 낫다는 건 인정. 

맥스키는 약 50회 결착 반복하면 스템이 헐거워 짐. 

SP는 그래도 괜찮은 결착력을 보여줌. 

아주 아주 미묘하게 같은 ABS 재질이라도 뭐랄까. 이 미세하게 다른 부분이

SP가 미묘하게 목탁 소리가 조금 더 나는것 같음.. 이건 placebo effect라고 생각이 드는 부분이지만..

다 필요 없고 SP가 비싼 이유가 뭡니까?.....

Articles

61 62 63 64 65 66 67 68 69 70