logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 늑대가야옹입니다

쿨엔조이, 키매냐에도 올려도 보고 검색해서 찾아도 봤습니다만 도저히 초보인 제 선에서는 원인을 못찾겠네요 ..

현재 캡스락과 스크롤락을 누르면 정상적으로 LED점등이 됩니다

하지만 fn + 숫자키를 눌러 led를 점등하면 반응이 없습니다

트릭 S/W 설치하여 기존버전 삭제 후 재설치도 약 2회가량 해보았습니다만 여전하구요

상태는 커넥트 되어있습니다 . 매크로는 fn + f1~12 누르면 문제없이 작동 잘 하는것을 확인 했구요

S/W 에서 LED모드 눌러서 설정하는 란도 있는데 아무 반응이 없습니다 

혹시 몰라 하기에 스크린 샷 첨부합니다 

물론 엘이디야 없어도 상관없지만 있으면 좋기 때문에.. +ㅡ+... 

고수분들의 답변 기다리겠습니다

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

늑대가야옹 2014.12.14 21:50
    참고로 제가 조립한게 아니라 구매 -> 구매 하여 2차구매자입니다 ㅠㅠ.. 처음 판매자님은 현제 접속을 안하시는 것 같아 더 멘붕이네요..
    LifeZone™ 2014.12.15 12:57
    우선 기판 작업 사진이 필요하겠네요.
    led작업은 되어있는 기판이겠종?ㅎㅎ
    연결 상태나 삼락 인디게이터가 제대로 동작한다면 기판상의 문제는 없어보이네요.
    늑대가야옹 2014.12.15 13:11
    그것이.. 2차구매자다 보니 제대로 알길이 없네요, 하지만 LED가 점등이 되어있는 사진은 있습니다
    찾아봤더니 나오더라구요.. 문제는 왜 버튼이나 소프트웨어로 점등이 안되는지인데
    관련 지식이 없다보니 한숨만 나오네요 ㅠㅠ.. 다른 방법은 없을까 하여 글을 써보았습니다
    LifeZone™ 2014.12.15 13:24
    작업된 키보드 기판 앞뒤 사진을 올려줘보세요
    늑대가야옹 2014.12.15 13:31
    넵 일단은 집에가서 사진찍어서 올려보도록 하겠습니다
    감사합니다 (_ _)
    늑대가야옹 2014.12.16 01:38
    앞은없고 뒤는 찍어서 올렸습니다.
    시간이 늦어 죄송합니다

앞면은 보강판때문에 힘들구요 뒷면은 찍었습니다

좌우 컨알트는 일부러 저항 뗏다(?)라고 하신 글을 보긴 했습니다.

참.. ㅠㅠ 너무 모르니 죄송할 따름입니다 크기변환_20141215_215650.jpg

LifeZone™ 2014.12.16 08:57
    엘이디 작업은 되어있는데 저항작업이 안되어있네요.
    그러니 엘이디가 안들어오는게 당연합니다.
    그리고 하단쪽 플럭스 잘못하다간 쇼트가 날지도 모르겠네요. 알콜있으시면 한번 닦아주세요.
    늑대가야옹 2014.12.16 10:31
    그렇군요... 알겠습니다 감사합니다
    즐거운 하루 되세요 !
    늑대가야옹 2014.12.16 10:31
    그렇군요... 알겠습니다 감사합니다
    즐거운 하루 되세요 !

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views838
  2. 납가루 흩날리지 않는 납흡입기 있나요?

Date2017.11.05 ByKitCat Views1625
  3. 마제식 스테빌라이저에 그냥 아무 키캡이나 사용할 수 있을까요?

Date2017.06.30 By얏호 Views1625
  4. 텐키리스 종류가 있나요?

Date2015.03.31 Bylapping82 Views1625
  5. PDF동시에 여는 갯수 수정어떻게 하나요

Date2014.12.30 Byelectronicfelis(냐옹이'과') Views1625
  6. 하우징에 붙인 범폰 떼어내기...

Date2014.08.13 ByAusubel Views1625
  7. 꽃보다 예쁜 HANA 키캡...

Date2016.04.20 By윤한량 Views1624
  8. 타입헤븐으로 무접점 키보드 입문 했습니다, 이제 이 키보드에 뭘 해주면 좋을까요?

Date2016.01.13 By김수염 Views1624
  9. tx1800v2 공제 보니까 궁금해 졌습니다.

Date2017.04.15 By산본신씨 Views1623
  10. 황동보강 제작 관련 질문 및 업체 추천 부탁드립니다!!

Date2017.01.19 By시인트 Views1623
  11. 간헐적인 연결 끊김 현상의 원인을 아시는 분 계신가요?

Date2017.07.13 ByFanma Views1622
  12. 아크릴 적층인데 분해가능한가요?

Date2015.10.28 ByNebula/오2구함 Views1621
  13. 더키샤인3를 사용하는데 윤활/스위치 변경을 하고싶습니다

Date2014.09.28 By테이닌 Views1621
  14. 체리(청축,적축)키보드 테스터 해주실분을 찾습니다. 체리 스위치 키보드를 드립니다.

Date2017.03.14 By딱따구리 Views1620
  15. 이 커스텀 키보드에 LED를 추가할 수 있을까요??

Date2014.10.29 Bymegaonion Views1620
  16. 매스드랍 CTRL키보드 어떤가요?

Date2018.11.24 By흰눈™ Views1619
  17. 혹시 토프레 키캡->체리키보드가 가능한가요?

Date2016.10.04 By쉬크톨 Views1619
  18. 한글키 키캡이 있을까요?

Date2016.06.17 ByKallaa Views1619
  19. ㄴ자 엔터키가 사용가능한 기판은 무엇이 있나요 ?

Date2014.11.09 Byxmfjfl Views1619
  20. 더치트 키보드 문제

Date2016.05.10 Byòᆺó)MOQ Views1618
  21. 트릭 기판 LED점등 문의

Date2014.12.14 By늑대가야옹 Views1618
Board Pagination Prev 1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 457 Next
/ 457