logo

한국어

게시판

?

?

오늘두 아무것도 모르는 뉴비 가르쳐 주시느라 고생이 많으셔요 8ㅁ8.. 빨리 빨리 배우고 싶지만 배워야 할게 엄청 많은것 같은 이 기분..

오늘은 공방과 전반적인 키보드 커스텀에 대해서 질문이 조금 있어요.

제가 만약 디자인을 모두 고려하고 뭘 만들지 아이디어(예를 들어 하우징 상판은 알루미늄이며 하판은 아크릴로 제작 한다던지, 기판 하단에 underlight을 채용 한다던지 하는 것들..)를 다 낸 후에, 하우징 설계도까지 모두 제작하고 나서.

제가 공방 분들에게 어느정도 금액을 지불하고 대행을 맡겨드리면, 하우징 제작, 기판 조립, 스위치 조립까지 모두 대행 해주시는건가요? (가격은 진짜 얼마든지 지불할 의향 있긴한데 말이에요 ㅠㅠㅠㅠ.. 이게 손이 조금 가는 작업이 아닌지라..)

아니면, 기판이나 하우징, 스위치 제작/구매 같은것 들은 제가 모두 하고 공방분에게 맡기는 방식인가요?

또, 그.. 기판에 대한? 질문이긴 한데 일반적인 underlight LED 말고 duck님의 옥타곤이나 오리온처럼 fade in/out 같은, LED 조명이 약해졌다가 세지는 효과를 내려면 호환되는 기판을 찾아야 하나요? 아니면 Programmable한 기판이 따로 있을까요? 색상도 직접 고를수 있다면 정말 좋을텐데 말이에요..

에고.. 갑자기 어제 느낌이 확 와서 두서없이 시작해서 그런지 뭐가 어떻게 움직이는 건지 잘 모르겠어요... 너무 급하기두 하구.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

답변 해주시는 모든 분들 오늘 하루 좋은 일 있으시길 바래요..

TAU(구:홍들) 2020.06.16 10:09

일단 제가 알기로는 커스텀 키보드에 대해서 알루미늄 하우징을 제작 대행하는 곳은 없습니다.

그리고 공방을 통해서는 일반적으로 키보드를 조립하는 역할을 대신해주죠

그중에 아크릴을 적층식으로 통해서 하우징을 만들어주는 곳도 있습니다.

기판 같은 경우는 판매하는 것을 구해다가 사용하지 직접 제작하지는 않습니다.

• ?
    터너 2020.06.16 11:04

아항.... ㅠㅠㅠㅠ 그러면은 하우징 제작도 공방분들에게 맡기는게 가장 현명하겠네요... 좋은 답변 정말로 감사드립니당

EveR™ 2020.06.16 10:10

적어도 사용하고자 하는 기판,스위치,스테빌라이저 정도는 터너님이 직접구입하셔야 합니다. 저번에 제가 알려드린 당장 구매가능한 기판페이지에 있는 기판들 중에 골라 구입하셔서 공방에 의뢰하시면 왠만한 공방에선 흔쾌히 작업해주실껍니다.

만약 모든걸 공방에 의뢰하실꺼면 하우징 디자인까지 모두 공방에 맡기시는걸 추천드립니다.(아크릴 하우징만 가능) 왜냐면 공방주마다 하우징을 설계하는 스타일이 다르기도 하고 하우징을 설계하면서 디테일한 부분에 대한 노하우도 좀씩 다르기 때문입니다. 의뢰를 맡길 공방주에게 어떤 컨셉으로 하우징 디자인을 하고픈지 알려주는게 서로에게 편한 길이라고 봅니다.

마지막으로 제가 저번에 알려드린 당장구입 가능한 기판들 모두 터너님이 원하시는 Fade In/Out 효과로 변경 가능합니다.

• ?
    터너 2020.06.16 11:00

우와... 진짜 감사합니다 에버님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 도움 주셔서.. 진짜 감사드려요 8ㅁ8

그리구 프로필 사진 슈팅 스타 드래곤 맞죠 ㅇ.ㅇ?? 저 저두 유희왕 잠깐 했었어서 이번에 키보드 주문한걸로 유희왕 카드랑 해서 컨셉 사진을 찍을건데 에버님 꼭 보여드리구 싶네요 ㅇㅠㅇ