logo

한국어

게시판

tm680이라는 키보드를 알리에서 구매했는데 유무선 블루투스 모드변경 버튼이 망가져서 모드를 변경 할수가 없습니다 분해를 하다가 망가졌습니다... 사진을보시면 두개의 단자중 왼쪽 단자가 모드변경 단자고 현재 스위치버튼을 빼놓은 상태의 모습입니다 두번째 사진은 버튼 뒷면입니다 이버튼과 단자에 연결되는부분이 부러져서 버튼을 움직여도 걸리는느낌 없이 버튼만 움직이는 것 같습니다 혹시 이부분을 수리가 가능한지 비용이 얼마나 나올지 궁금합니다  

기계 DIY 자료 65% 키트 Hotswap 키보드 사용자 정의 키트 RGB 유선/블루투스/2.4GHz 트리플 모드 기계 게임 키보드|Keyboards| - AliExpress 제품 링크입니다

• ?
    굴러라굴러 2022.03.16 16:10
    슬라이드 스위치 자체가 파손된거 같습니다
    동일한 부품을 국내에서 수급 가능한지 확인해보셔야 할거 같습니다
  • ?
    손군 2022.03.16 16:20

제가 잘몰라서 여쭤봅니다..... 대충 네이버에 검색해보면 납땜해야하는? 스위치들만 나오는것 같은데.... 땜질 안하는 슬라이드 스위치도 있나요? 명칭이 따로 있을까요?

홍_ 2022.03.16 17:02

땜질은 필수일 듯 싶습니다
    일단 동일한 스위치나 같은 규격의 스위치를 찾아보시고
    구하시면 공방을 통해서 교체를 문의드리는 방법이 최선이지 않을까 싶네요
    아니면 땜을 하실 수 있으시면 직접 교체가 최고의 방법일 것 같습니다
    (생각보다 땜질이 어렵지는 않습니다ㅎㅎ 한번 도전해보세요)

Krytox 2022.03.16 17:10
    안타깝게도 인두기만으로는 불가능한 작업입니다...
    Krytox 2022.03.16 17:10
    앗 방금 동일 모델 슬라이드 스위치 파손 건 의뢰 받은게 있어서
    교체 진행 했거든요 ㅎㅎ

핫에어건으로 떼어내셔야 하고 신품 교체는 인두기 또는 핫에어건으로
    하시면 됩니다만 바로 뒤쪽에 다이오드와 기타 소자류들이 있어
    만만한 작업이 아닙니다

슬라이드 스위치 모델명은 MSK-12C03-07이며 국내에서 20개 단위 구매 가능합니다
    혹시라도 도움이 필요하시면 댓글 달아주세요
    홍_ 2022.03.16 17:33
    와… 천사가 나타났다!!!
    TTxTT 2022.03.17 01:27
    예전부터 느낀건데 크톡님은 "묻고답하기 해결 npc" 같은 고마운 분이라 생각하고 있습니다.
  • ?
    킘김킴 2022.06.24 20:37
    제 지인도 동일모델 유무선 전환 버튼이 고장났습니다.. ㅠ 혹시 실례가 안된다면 지금도 의뢰 가능할까요?
    Krytox 2022.06.24 22:48
    혹시 분해하시다가 부러지신건가요?
    단순히 스위치 부분만 부러졌다면 교체로 수리가 가능합니다
  • ?
    킘김킴 2022.06.25 01:55
    답변이 늦어 죄송합니다, 쪽지 드렸습니다!!
  • ?
    Pzit 2022.07.25 13:17
    안녕하세요 저도 동일 부분 스위치 파손으로 인해 부품 구매 후 교체하려고 하는데 해당 부분 디솔더링을 열풍기로 해야하나요? 인두기는 있는데 열풍기가 없어 여쭈어봅니다..
    Krytox 2022.07.25 20:51
    인두기만으로는 슬라이드 스위치 제거가 어렵습니다
  • ?
    키리나 2022.07.28 09:12
    안녕하세요. 저도 실수로 부셔서 도움을 청합니다. 그리고 pcb 기판에서 스위치 커넥터 동판도 떨어졌네요.. 연락주세요..
  • ?
    족발 2022.09.08 01:34
    안녕하세요 Krytox님 !

저도 같은 모델(저는 KF068입니다) 구매 후 흡음재를 넣고 다시 결합하다가
    동일 부위 버튼을 부러뜨려 먹었습니다. ㅠㅠ

구매 전에 인터넷에서 이미 저 부분 파손 되었다는 글을 봤는데도
    아주 조심해서 넣었는데도... 저 부분이 잘 부서지네요...

혹시 도움 받을 수 있나 싶어 가입하고 댓 드립니다