mojo65 알루 커스텀 고장 문의... 포기직전입니다.. ㅠㅠ

by 감자나라 posted Aug 20, 2022
?

ESC닫기

질문게시판을 이용시 유의사항
질문대상 ex OO키보드 OO기판 OO스위치 현사진첨부등
대처해본 방법들
구매한곳, 메뉴얼이 있는경우 링크 첨부

궁금한 내용

최소한 기본 정보를  기재해주시면 답변해주시는 회원님들도 수월할것입니다.
질문을 올렸는데  답글이 안올라오는경우는

너무 광범위한  질문이라든지 (ex.어떤 키보드가 좋나요?)
대부분 질문자에게 다시 질문하는 경우가 많아서 아닐까 싶습니다.
좋은 답변을 위하여  기본정보는  기재하면 좋겠습니다.

위 안내글은  삭제하셔도 됩니다.

============================================

안녕하세요.

키보드에 관심을 갖게된지 2개월차 되는 키린이 입니다.

저로썬 도저히 해결할수 없는 문제점이 있어 가입인사드리자마자, 예의없이 이렇게 도움을 요청하게 되네요.

죄송합니다.

얼마전에 mojo65 알루 + 핫스왑 구매후 조립을 끝낸상태로 확인을 해보니 rgb가 점등이 안되어 

디밍해논걸 모르고 펌웨어 업데이트를 하거나 아니면 키보드를 리셋 해야되느건줄알고, 

제데로 이해도 못한 via와 qmk를 통해 넣던중 mojo65 펌웨어를 넣어야 되는데 mojo75펌웨어를 넣어버렸습니다.

이후에 자판 배열이 커지고 키입력이 제데로 안되면서 다시 65로 옮기려고 몇번을 노력했지만

안되었습니다... 해서 키보드를 누르던중 여러키를 동시입력하게되었고, 

이후부터 pc에 usb인식이 안되는 현상까지나오고 있습니다.

사설부터 이리저리 알아본 업체만 10곳이 넘고 절대 못고친다 부터 알아봐야한다만 수십번을 들었네요...

현재 상태는 그렇습니다.. 

윈도우 코드 43이라면서 마지막 사용시 손상된 것이라면서 usb에 꼽으면 이렇게 뜨고 있네요...

공장 초기화 상태로 하길 가장 원하고 있습니다.. 해결책이 없을까요... 

공홈에 pcb재고를 확인해보니 품절로 되어있고,,, 참 난감합니다.. 조립때만해도 완전 신났었는데 ㅠㅠ;;

도와주세요...

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12