logo

한국어

게시판

?

?

• ?
    루피 2020.04.12 10:26

사진정보가 없는데, 키보드 통채로 주는게 아니라면 구매 하지 않는게 좋지 않을까요

이베이를 찾아보시는데 더 좋을꺼 같네요

• ?
    칸케르 2020.04.12 15:48
    진짜 좋은 서독구흑은 가격도 그렇지만 구하기가 힘들거 같아서요ㅠㅠ
    포도 2020.04.12 10:45
    뽀각한 구흑이라.. 찐이면 좋을듯싶은데 찍먹하긴 위험성이 높은듯합니다;
  • ?
    칸케르 2020.04.12 15:49
    네 좀 위험하긴한데 궁금해서 ㅎㅎㅎ
  • ?
    withjoys 2020.04.12 11:51

선발대가 없을려나.. 진짜면 한셋 구하고 싶긴한데.
    모험하기에는 가격대가 좀 비싸네요.

• ?
    칸케르 2020.04.12 15:50
    궁금해서 그냥 질렀습니다...
    2셋인데 대충 40만원 나오네요
  • ?
    withjoys 2020.04.12 16:22

꼭 성공하시길 빌겠습니다. 후기 부탁드립니다.

• ?
    칸케르 2020.04.12 17:06

감사합니다 배송 떴는데 도착하면 후기 남기겠습니다 ^^

• ?
    산류 2020.04.12 13:27
    88년이 체리 시리얼 a시작 아닌가요?? 86년은 왠지 와이즈일거 같은데요
  • ?
    칸케르 2020.04.12 15:58

86년이면 와이즈인가요? 찾아본건 90년대 와이즈 많고 84년부터 서독구흑이라는 이야기도 있어서요 흐음

일단 질러버려서 찍먹해봐야겠네요 ㅎㅎ

• ?
    산류 2020.04.12 16:01

꼭 와이즈란 보장은 없지만 체리키보드 시리얼이 88년도부터 시작으로 알고 있어서요

저 셀러가 사진 한장만이라도 올려두면 좋을텐데 사진이 없어서 구매자들에게 부담이 좀 되겠네요

양품으로 받으시길 바랍니다

• ?
    칸케르 2020.04.12 16:17

네 제가 찾아본건 88년부터 a시리얼 시작이고 그전 제품은 그냥 독일산만 찍혀있다고  하더라구요

일단 받아봐야겠네요 ㅎㅎ 상태만 좋으면 되니
    답변 감사합니다!

흰둥이친구 2020.04.12 16:54

제가 86년 혹은 87년일 수 있는 구흑을 가지고 있는데(아미가2000에 있던 키보드에서 추출된...)

이넘이 오히려 90년산 구흑보다 수율이 더 안 좋더라고요.

제 생각에는 구흑은 물론이고 신흑도 신신흑도 수율(?)싸움이라 봅니다.

구흑 특히 서독구흑이 한 키보드에 좋은 스위치가 많을 가능성이 큰 거라 보면 되는거죠.

그나저나 칸케르님 정말 용자시네요...좋은 구흑이 오기를 진심으로 빌게요. 홧팅입니다.ㅎ

• ?
    칸케르 2020.04.12 17:24

오 정보 감사합니다! 요즘 좋다는 리니어들 다 사용해봤는데 단점이 하나씩 있어서

구흑만한게 없는거 같더라구요 상급을 바라는건 아니고 평균정도만 해주면 해서

구매해봤네요 ㅎㅎ 

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 833 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 알리발 커스텀 키보드

3. 윤활 스위치 세척

4. GMK dolch or 돌치 오리지날 키캡 관련

5. tc v3 기판

6. 디솔더?? 인두기 추천좀 부탁드립니다.

7. 키보드 미니5핀단자 핀 보호대?가 부셔졌습니다..

8. 홀리판다 or 헤일로 트루 스위치

9. TGR CE 기판 질문드립니다.(Bootmapper 관련)

10. 스위치 세척 관련 질문 있습니다.(윤활 세척X)

11. 하코 인두기를 주문했다. 실납은 어떤 제품을 사야 하나요.

12. 60/65 배열 키보드 추천 부탁드립니다

13. No Image 14Apr
    by qqwqwq
    2020/04/14 by qqwqwq
    Views 173 

dsa 키캡

14. 카일광축 호환키캡질문드립니다.

15. Rotary encoder를 지원하는 기판

16. SP SA 한글 키캡

17. 키 하나가 한번씩 입력이 안되네요

18. No Image 12Apr
    by 키보드에미치다
    2020/04/12 by 키보드에미치다
    Views 143  Replies 3

흡음재 질문

19. 여기 판매하는 스위치 서독구흑인가요?

20. TX-1800 v2 모서리 아크릴 구매처가 있을까요?

21. 안녕하세요 otd3000 기판을 구했는데 질문이 있습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 456 Next
/ 456